Перемалываю цветную капусту, делаю из неё тесто и жарю в масле: летний рецепт

Раньше мои дети не любили цветную капусту. Но попробовав новое блюдо, изменили свое отношение к этому овощу. Я приготовила детям оладьи с цветной капустой. Кушанье получилось воздушным и ароматным. Оно напоминает наггетсы, которые так нравятся моим детям.

Состав и способ приготовления

Для блюда хозяйке необходимы такие компоненты:

  1. Около 300 г цветной капусты.
  2. Яйца (две штуки).
  3. Соль.
  4. Примерно 15 г измельченного сыра "Пармезан".
  5. Перец черный.
  6. Около 5 г растворимых дрожжей.
  7. Рафинированное растительное масло (для обжаривания блюда).
  8. Мука – не менее 150 г.
  9. Молоко в количестве 50 мл.

Цветную капусту ополаскивают. Очищают от листьев. Делят на соцветия.

Измельчают при помощи блендера до появления зернистой массы.

Соединяют пюре из капусты с солью. Оставляют на десять минут.

Просеянную муку смешивают с дрожжами.

Помещают массу в чашу блендера. Добавляют яйца, молоко, соль.

Отжимают массу из капусты, чтобы удалить жидкость.

Соединяют в чаше блендера с остальными продуктами. Добавляют перец, пармезан.

Мешают массу до появления однородного теста.

Его выкладывают на поверхность разогретой сковородки с маслом при помощи чайной ложки, небольшими порциями.

Обжаривают изделия по 4-5 минут с каждой стороны до появления корочки золотистого цвета. Перекладывают оладьи на поверхность бумажной салфетки. Когда лишнее масло впитается, блюдо можно подавать к столу.

Этот простой рецепт без мяса подходит для сторонников вегетарианского рациона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите цветную капусту? Какие блюда вы из нее готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.