Картофельные шарики с перцем в кляре из нутовой муки: рецепт пряной и сытной закуски

Батата амбадос – это жаренные во фритюре острые картофельные шарики в кляре из нута. Это идеальная закуска для вечернего чая или кофе, а также для угощения на многолюдной вечеринке. Хочу поделиться этим чудесным рецептом со всеми.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных шариков вам потребуется следующее:

  • от 4 до 5 картофелин среднего размера;
  • 2 зеленых перца чили или халапеньо;
  • 1 кусок имбиря длиной 2-3 см;
  • 3 ложки столовые нарезанных листьев кинзы;
  • 1 ложка чайная семян горчицы;
  • 0,5 ложки чайной измельченной черной чечевицы;
  • 0,25 ложки чайной порошка куркумы;
  • 0,25 ложки чайной порошка асафетиды (используйте безглютеновый сорт);
  • сок половины лимона;
  • 1 ложка чайная масла сливочного;
  • соль.

Для теста:

  • 1 стакан нутовой муки;
  • 0,25 стакана рисовой муки;
  • 0,25 ложки чайной порошка куркумы;
  • 0,5 ложки чайной красного порошка чили;
  • 0,25 ложки чайной порошка асафетиды;
  • соль по вкусу.

Также вам потребуется масло для жарки во фритюре.

Шаг 1: приготовление картофеля

Картофель отварите в скороварке или кастрюле, пока он хорошо не смягчится. Очистите и тщательно разомните.

Шаг 2: подготовка специй

В маленькой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, положите порошок черной чечевицы, асафетиду, мелко нарезанный зеленый перец чили и тертый имбирь.

Шаг 3: смешивание картофельной массы

Обжарьте специи несколько секунд и положите к ним картофель. Добавьте нарезанные листья кинзы, куркуму, лимонный сок и соль, хорошо перемешайте.

Шаг 4: формирование шариков

Сделайте из получившейся смеси маленькие шарики среднего размера и разложите их на тарелке.

Шаг 5: подготовка теста

В небольшую миску положите нутовую и рисовую муку, порошок куркумы, асафетиду, порошок красного чили и соль. Постепенно добавляйте воду, чтобы получилось густое жидкое тесто, которое может покрыть картофельные шарики.

Шаг 6: приготовление закуски

Нагрейте масло растительное в сковороде или сотейнике. Как только оно станет горячим, обмакните каждый картофельный шарик в тесто так, чтобы хорошо его покрыть, аккуратно поднимите и опустите в горячее масло. Обжаривайте закуску в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, извлеките и положите на бумажные полотенца, выложенные на тарелке, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте шарики горячими с кокосовым чатни или томатным кетчупом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите острые жареные закуски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.