У каждой хозяйки в запасе всегда много рецептов самых разных салатов. Лето - идеальная пора для легких салатов. И если вы хотите сделать что-то особенное, воспользуйтесь этим рецептом со шпинатом и свежими ягодами. Здесь были использованы малина и черника, но нарезанная клубника будет еще одним отличным вариантом. По этому рецепту получится три средние порции. Учитывайте, что шпинат быстро увядает при контакте с другими продуктами, поэтому добавляйте его только перед тем, как будете подавать салат на стол.
Ингредиенты
Для приготовления вам понадобятся:
- семена подсолнечника - треть чашки (подойдут как сырые, так и жареные);
- полторы чайные ложки кленового сиропа;
- щепотка соли (если ваши семена подсолнечника несоленые);
- кайенский соус, необязательно;
- шпинат - 140 г, крупно порезанный;
- полтора стакана ягод (малина, черника и/или нарезанная клубника);
- треть чашки (50 г) нарезанного козьего сыра.
Для соуса нужно:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- бальзамический уксус - 1 ст. л.;
- дижонская горчица - половина чайной ложки;
- кленовый сироп - половина чайной ложки;
- соль и перец.
Приготовление
Разогрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте семена подсолнечника. Позвольте им немного нагреться, затем налейте кленовый сироп, добавьте щепотку соли и капельку кайенского перца, если хотите. Поджаривайте семена, постоянно помешивая, пока большая часть кленового сиропа не испарится, а семена подсолнуха не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет примерно 3-5 минут. Переложите семена на тарелку, чтобы остыли. В сервировочной миске смешайте шпинат, ягоды, ломтики козьего сыра и семена подсолнечника. В маленькой мерной чашке или миске смешайте ингредиенты соуса, пока не получите однородную массу. Непосредственно перед подачей сбрызните им салат и аккуратно перемешайте (будьте осторожны с ягодами, особенно с малиной). Подавать немедленно.
Если вам нужно веганское блюдо, исключите из рецепта козий сыр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание