Дети полюбили шпинат, когда я научилась готовить летний салатик

У каждой хозяйки в запасе всегда много рецептов самых разных салатов. Лето - идеальная пора для легких салатов. И если вы хотите сделать что-то особенное, воспользуйтесь этим рецептом со шпинатом и свежими ягодами. Здесь были использованы малина и черника, но нарезанная клубника будет еще одним отличным вариантом. По этому рецепту получится три средние порции. Учитывайте, что шпинат быстро увядает при контакте с другими продуктами, поэтому добавляйте его только перед тем, как будете подавать салат на стол.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • семена подсолнечника - треть чашки (подойдут как сырые, так и жареные);
  • полторы чайные ложки кленового сиропа;
  • щепотка соли (если ваши семена подсолнечника несоленые);
  • кайенский соус, необязательно;
  • шпинат - 140 г, крупно порезанный;
  • полтора стакана ягод (малина, черника и/или нарезанная клубника);
  • треть чашки (50 г) нарезанного козьего сыра.

Для соуса нужно:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • бальзамический уксус - 1 ст. л.;
  • дижонская горчица - половина чайной ложки;
  • кленовый сироп - половина чайной ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

Разогрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте семена подсолнечника. Позвольте им немного нагреться, затем налейте кленовый сироп, добавьте щепотку соли и капельку кайенского перца, если хотите. Поджаривайте семена, постоянно помешивая, пока большая часть кленового сиропа не испарится, а семена подсолнуха не станут золотисто-коричневыми, на это уйдет примерно 3-5 минут. Переложите семена на тарелку, чтобы остыли. В сервировочной миске смешайте шпинат, ягоды, ломтики козьего сыра и семена подсолнечника. В маленькой мерной чашке или миске смешайте ингредиенты соуса, пока не получите однородную массу. Непосредственно перед подачей сбрызните им салат и аккуратно перемешайте (будьте осторожны с ягодами, особенно с малиной). Подавать немедленно.

Если вам нужно веганское блюдо, исключите из рецепта козий сыр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.