Я приготовила ребенку шоколадные батончики с рисовыми хлопьями: теперь лакомство просят и его друзья

Недавно я приготовила ребенку батончики из рисовых хлопьев. Он был в восторге от десерта. И теперь угощает лакомством друзей. Батончики из хлопьев с арахисовым маслом, ирисками и глазурью из шоколада - потрясающий десерт для вечеринки. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым. А готовится такое угощение всего за 15 минут.

Кулинарные хитрости

Чтобы сделать вкусные батончики, хозяйке надо придерживаться таких советов:

  1. Не стоит варить продукты слишком долго. Иначе сладости получатся чересчур твердыми. Масло, кукурузный сироп и сахарный песок готовят на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока ингредиенты не расплавятся.
    После этого массу сразу убирают с плиты.
  2. Не надо сильно прижимать хлопья к поверхности посудины. Иначе десерты получатся жесткими.
  3. Ириски и шоколадные капли лучше подогревать в микроволновой печи. Ингредиенты расплавляют до однородности, периодически помешивая, в течение десяти-пятнадцати секунд.
  4. Батончики можно поместить в контейнер для продуктов. При комнатной температуре изделия остаются свежими около пяти дней. Можно завернуть каждую порцию десерта в квадратный фрагмент восковой бумаги. Положить батончики в полиэтиленовый пакет. И убрать в морозильную камеру. Там десерты могут храниться до шести месяцев. Перед употреблением батончики кладут в теплое место, чтобы они оттаяли.
  5. Однако лучше съедать лакомство в течение одного-двух дней после приготовления. В этом случае оно будет гораздо вкуснее.

Состав блюда

Для батончиков необходимо следующее:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Стакан белого сахарного песка.
  3. Такое же количество кукурузного сиропа.
  4. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  5. Шесть стаканов рисовых хлопьев.
  6. Щепотка мелкой морской соли.
  7. Около 250 гр ирисок.
  8. Шоколадные капли (столько же).
  9. Стакан арахисового масла.

Пошаговый рецепт рисовых батончиков

Хлопья следует положить в глубокую посудину. Форму для выпечки застилают слоем пекарской бумаги.

Сахарный песок соединяют с кукурузным сиропом и сливочным маслом в большой кастрюле. Ставят посудину на медленный огонь. Проваривают массу до однородного состояния, время от времени помешивая продукты, чтобы они не подгорели. Затем убирают кастрюлю с плиты.

Добавляют в полученную смесь арахисовое масло, ванильный экстракт, соль. Тщательно растирают ингредиенты.

Переливают массу в посудину с хлопьями.

Перемешивают продукты до однородного состояния.

Выкладывают в емкость для выпечки ровным слоем.

Ириски соединяют с шоколадными каплями. Помещают в микроволновку на десять-пятнадцать секунд. Время от времени продукты надо помешивать. Когда масса станет однородной, ее равномерно распределяют по поверхности хлопьев.

Оставляют изделие при комнатной температуре. Когда глазурь затвердеет, блюдо нужно нарезать квадратиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите батончики из рисовых хлопьев? Пробовали домашний десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.