Чизкейк "Красный бархат" с печеньем "Орео": десерт получается очень нежным, вкусным и необычным

Если в вашем доме есть дети наверняка вам нередко приходится баловать их вкусными десертами. Мои ребята обожают лакомство под названием «Красный бархат» - нежный чизкейк с печеньем «Орео». В этой статье делюсь рецептом его приготовления. Попробуйте приготовить – вам тоже должно понравиться.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Для коржа: печенье «Орео» (25 штук), 4 столовые ложки растопленного масла. Для чизкейка: 500 грамм сливочного сыра, 3 куриных яйца, ¾ стакана сметаны, печенье «Орео» (10 штук), чашка сахара, чайная ложка экстракта ванили, щепотка соли. Для глазури: чашка сметаны, ¼ стакана сахара, чайная ложка экстракта ванили.

Рецепт приготовления

Начните с коржа. Хорошо разогрейте духовку. Печенье измельчите в кухонном комбайне. Полейте полученные крошки сливочным маслом. Перемешивайте до тех пор, пока масло не будет равномерно распределено и все крошки не станут влажными. Высыпьте их в форму для выпечки и сформируйте ровный слой.

Выпекайте около 10 минут до появления аромата. Достаньте из духовки и охладите.

Следующий шаг – приготовление начинки. Нарежьте печенье на кусочки необходимого размера – по желанию.

Взбейте сливочный сыр на средней скорости миксера. На это уйдет пара минут. Постепенно добавляйте сахар и щепотку соли, не переставая взбивать.

Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая. Перемешивайте массу, по необходимости соскребая по бокам чаши. Добавьте сметану и ваниль, взбивая до однородной консистенции.

Добавьте измельченное печенье. Вылейте начинку на остывший корж. Отправьте будущий десерт в духовку примерно на 45 минут.

Во время выпечки приготовьте глазурь. Смешайте сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Извлеките чизкейк из духовки и покройте глазурью.

Верните десерт в духовку и запекайте еще около 10 минут, пока начинка не будет готова. Охладите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник. Желательно на ночь.

Разрезайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашей семье любят чизкейки? Делитесь рецептами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.