Сахарное печенье в виде закрученной радуги: удивляем гостей ярким угощением

Я очень люблю удивлять гостей своими кулинарными экспериментами. На этот раз приготовила сахарное печенье в виде радужной спирали. Яркое и вкусное, оно особенно привлекло детей, так что забирайте рецепт интересного угощения на детские праздники и радуйте своих малышей.

Что понадобится

Для того чтобы приготовить несколько порций этого оригинального печенья, возьмите:

  • 350 граммов сливочного масла;
  • один и 3/4 стакана сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли;
  • два куриных яйца (и еще белок одного яйца);
  • три чайные ложки ванильного экстракта;
  • пять стаканов пшеничной муки высшего сорта (и еще немного для раскатки теста);
  • две трети стакана молока;
  • пищевые красители (у меня красители цветов радуги).

Как приготовить

Сливочное масло размягчите и взбейте вместе с сахарным песком до пушистости. Разбейте в масляную смесь яйца, посолите и тщательно перемешайте. Влейте в тесто молоко и ванильный экстракт, снова перемешайте тесто и просейте в него муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто.

Когда тесто будет готово, разделите его на несколько мисок - по количеству красителей, которые вы используете. В каждую миску капните немного красителя и хорошенько вымесите тесто, чтобы цвет был однородным.

Все кусочки теста по отдельности оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на один час.

В сухой миске взбейте яичный белок - он будет служить своеобразным клеем для печенья. На присыпанной мукой поверхности раскатайте все кусочки теста в тонкие пласты. Старайтесь раскатывать тесто так, чтобы пласты были одинаковой формы и размера. Затем сложите цветные пласты друг на друга, промазывая каждый из них взбитым белком.

Выровняйте слои ножом и сверните тесто в плотный рулет.

Вы можете украсить рулет различными посыпками для кондитерских изделий, просто покатав заготовку печенья по рассыпанным по плоской тарелке посыпкам.

Оставьте цветной рулет в холодильнике минимум на полтора часа, а потом нарежьте его на тонкие ломтики.

Выпекайте печенье в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около пятнадцати минут.

Только посмотрите на этот красочный десерт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.