Сливки, яйца и мука: бабушка подарила рецепт настоящего мороженого. С магазинным не сравнить

С наступлением лета бабушкино домашнее заварное мороженое с ароматом ванили становится любимым лакомством нашей семьи. Приходящие в гости друзья, пробуя наш семейный десерт, буквально умоляют поделиться рецептом приготовления. Это мороженое действительно очень вкусное, и я хочу поделиться им с вами.

Бабушка хранит этот рецепт в маленькой шкатулке на обычной разлинованной карточке для заметок. Несколько лет назад она решила поделиться с нами рецептами, которые собирала всю жизнь. Бабушка и переписала их для каждой женщины в нашей семье.

Бабушкино домашнее мороженое

Для приготовления этого очень вкусного ванильного мороженого вам понадобится:

  • 4 ст. л. муки;
  • 3.5 ст. сахара;
  • 4.5 л. молока;
  • 8–10 яиц;
  • 600 мл взбитых сливок;
  • ваниль по вкусу.

Вы также можете добавить к мороженому измельченные фрукты или шоколадную стружку, но и без добавок этот десерт великолепен.

Пошаговый рецепт

1. Смешайте муку и сахар в одной емкости.

2. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте. В процессе порционно вмешивайте сахарно-мучную смесь, интенсивно мешая, пока масса не начнет густеть.

3. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, взбейте их и добавьте в горячую молочную смесь. Вливайте медленно, а вмешивайте интенсивно, чтобы яичная болтушка не сварилась. Варите массу до тех пор, пока она не загустеет как заварной крем.

4. Снимите с огня и полностью остудите. В холодную массу добавьте ваниль по вкусу. По рецепту не больше столовой ложки. Вмешайте сливки.

5. Разложите будущее мороженое по удобным формам и отправляйте в морозильную камеру. На застывание понадобится примерно 6–8 часов. Лучше оставить десерт на 12 часов.

Не забудьте украсить десерт перед подачей: шоколадная стружка, ягоды, фрукты, кондитерская посыпка, сироп или топпинг — все это прекрасно сочетается со вкусным домашним мороженым по рецепту нашей бабушки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите мороженое сами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.