Научила детей есть ячмень: прячу его в овощной салат из кабачка и перца

Ячмень, как известно, крупа очень полезная. Но не всегда дети хотят ее есть. Поэтому я и придумала хитрость. Я просто использую эту крупу в салате, который им очень нравится. Все укладываю слоями в банку, получается необычно и вкусно.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину стакана воды;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • четверть стакана крупы;
  • половину цукини среднего размера;
  • столовую ложку красного винного уксуса;
  • половину стакана болгарского перца, нарезанного кусочками;
  • столько же томатов черри;
  • соль и черный перец по вкусу.

Болгарский перец я чаще всего беру желтый. Он придает салату яркие нотки, а если сорт правильный, то и медовый привкус.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно разогреть на сковороде ложку масла. Добавляю ячмень и обжариваю его до румяности. При этом главное - не забывать его перемешивать, чтобы ничего не сгорело.

Теперь можно убрать сковороду с плиты, налить половину стакана воды в кастрюлю, посолить буквально щепоткой соли и довести жидкость до кипения.

Вводим ячмень и варим его под крышкой около пятнадцати минут, до готовности крупы. Даем ей полностью остыть.

Вторую ложку масла также прогреваем на сковороде. Молодой кабачок я оставляю с кожицей, нарезаю колечками, а после, каждый кусочек еще на половинки. Обжариваю на масле с двух сторон, до румяности и мягкости кабачка.

Перекладываю ломтики на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, добавляю соль и перец.

Теперь можно собирать наш салат. На дно банки наливаем уксус.

Черри режем на половинки и кладем вниз. Добавляем ячмень, кабачок и перец. Банки нужно закрыть и убрать в холодильник, чтобы все хорошо охладилось.

Есть можно и из банок, так иногда интереснее. Можно же выложить и в общую миску. В жару этот салат может заменить и ужин. Ведь здесь есть и крупа, и овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы часто едите ячмень? Какая крупа любимая?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.