Веганский пудинг с орешками, киноа и кокосовым молоком: полезная вкуснятина для любителей здоровой пищи

Пару месяцев назад я открыла для себя новый вид питания и отказалась от мяса. Для того чтобы разнообразить свое меню, начала искать новые интересные рецепты, одни из них мне не очень понравились, но другие я хочу готовить снова и снова. Одно из таких блюд - веганский пудинг с орешками, киноа и кокосовым молоком. Эта полезная вкуснятина отлично подойдет любителям здоровой пищи.

Веганский пудинг - приготовление

Этот пудинг готовится на растительном молоке, лучше всего подойдет кокосовое.

Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте следующие продукты:

  • ½ стакана киноа;
  • ½ стакана нута;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ½ чашки кокосового молока;
  • подсластитель по вкусу;
  • ½ ч. л кардамона
  • 2 ст. л кокосового масла;
  • изюм и орехи по вкусу.

Замочите киноа и нут в воде и оставьте на 5 минут.

Орехи порубите не очень мелко. Изюм переберите, залейте теплой водой, чтобы он немного разбух.

Промойте крупы под струей проточной воды. Особенно тщательно промывайте киноа, так как крупа покрыта сапонином - натуральным веществом, которое может сделать пудинг горьким.

Слегка обжарьте крупы на кокосовом масле.

Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды и ½ стакана кокосового молока, перемешайте.

Отварите крупы до готовности, добавьте к ним подсластитель и оставшееся кокосовое молоко, доведите массу до кипения.

Всыпьте кардамон и проварите еще 5 минут.

Перелейте пудинг в тарелки.

Орехи и изюм слегка обжарьте на кокосовом масле.

Украсьте ими блюдо.

Веганский пудинг можно подавать как теплым, так и холодным. Я больше всего люблю есть его сразу после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите веганскую еду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.