Сначала варю капусту, а потом запекаю: блюдо выше всех похвал

Сложно представить, что из цветной капусты можно сделать блюдо, которое будет выглядеть просто великолепно. Это все относится к закуске под названием "Букет невесты". В этом варианте капуста не только выглядит эффектно, но и получается очень вкусной и сочной.

Список ингредиентов

Капуста в таком виде точно привлечет внимание. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Один кочан цветной капусты.
  • Один болгарский перец зеленого цвета.
  • Головку красного лука.
  • Три ломтика ветчины или же бекона.
  • Три ломтика сыра.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Столько же муки.
  • 2,5 стакана молока с любой жирностью.
  • Стакан сыра моцарелла, нарезанного или же тертого.

Из специй нам потребуется только немного соли, черный молотый перец и щепотка мускатного ореха.

Приготовление красивого блюда из капусты

Для начала нужно убрать у капусты листочки и черешки, промываем кочан. В кастрюле кипятим воду, отправляем в нее нашу капусту и готовим в течение пяти минут под крышкой. Вынимаем кочан и даем ему остыть пару минут.

Пока готовится капуста, можно подготовить красивую начинку. На ветчину кладем сыр и сворачиваем в рулет. Так поступаем со всеми кусочками. После режем пополам.

Перец нужно нарезать на полоски, не очень тонко. Лук чистят, режут на дольки, также крупно.

В слегка остывшую капусту вставляем перец, ветчину и лук. Противень нужно смазать маслом, выложить наш кочан.

Чтобы капуста была нежной внутри, нужно смазать ее соусом. Мы выбираем бешамель. Для этого нужно растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Добавляем молоко и доводим массу до кипения. Когда наш соус начнет густеть, вводим мускатный орех и специи.

Горячим соусом поливаем капусту. Сверху посыпаем тертым сыром Отправляем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать минут. Готовой капусте нужно дать немного остыть, а потом выносить целиком к столу. Выглядит эффектно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы удивились такому блюду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.