Хрустящая картошка из мультиварки: друг поделился холостяцким рецептом

Пожарить картошку бывает очень хлопотно. Но зато вкус ее нельзя ни с чем сравнить! А еще при обычном способе жарки получается блюдо с высоким содержанием холестерина. Зато можно легко приготовить жареную картошку в мультиварке. Такой картофель имеет много достоинств. Первое — это уменьшенное количество холестерина, а второе — это вкус и сэкономленные силы.

Подготовка

Да, по вкусу такой картофель ближе к печеному, но есть способ удовлетворить желания гурманов. Так, в мультиварке или духовке он получится жареный и хрустящий. Как этого достичь? Есть один маленький секрет. Это поистине гениальный трюк! Он сделает жареный картофель очень даже хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 2 столовые ложки говяжьего жира (при желании заменить маслом);
  • чесночный порошок, соль и черный перец.

Приготовление

Стоит отметить, что это довольно простой рецепт в приготовлении. Главное здесь терпение.

Для приготовления берется отваренный целиком картофель небольших размеров. Когда он проварился, сливается вода. В мультиварку (или на специальную форму для духовки) помещается жир или наливается оливковое масло. Затем раскладывается картофель. После расплавления добавляются все приправы. Форму с продуктами следует встряхнуть.

Готовить следует при высокой температуре.

Под крышку, если это мультиварка, кладется чайное полотенце. Оно нужно для того, чтобы впитать конденсат. В ней картошка готовится 4,5 часа. В духовке - до образования золотой хрустящей корочки.

Есть еще один способ, который займет на 1 час времени меньше. Но при таком способе нужно регулярно поворачивать картофель. Тогда жареная картошка получится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Здесь используются оливковое масло и специи по вкусу.

Он готовится на высокой температуре три с половиной часа в мультиварке и до образования хорошей корочки в духовке. Поворачивать картофель нужно каждые 30-40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите жаренную картошку? Готовы попробовать такой рецепт? Или лучше использовать традиционный способ на сковороде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.