Для перекуса я готовлю хрустящие палочки с корицей из слоеного теста: они вкусные, аппетитно пахнут и очень быстро съедаются

Этот рецепт из слоеного теста с корицей легко приготовить, для этого вам понадобятся всего 4 ингредиента. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, сахар, корица и масло. Для приготовления можно использовать тесто, приготовленное дома, или купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Если хотите, сбрызните готовые палочки растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

Продукты для приготовления хрустящих палочек:

  • лист слоеного теста (домашнего или замороженного);
  • полстакана сахарного песка (100 г);
  • одна-две чайных ложки молотой корицы (3-6 г);
  • 30 г сливочного масла.

Скорее всего, вам не понадобится вся смесь корицы и сахара: как правило, на приготовление уходит только около трети. Сохраните остаток на потом или просто уменьшите количество используемой корицы и сахара.

Инструменты:

  • противень;
  • силиконовый коврик или пергаментная бумага;
  • скалка;
  • нож для пиццы или обычный кухонный нож;
  • шейкер для корицы с сахаром или ложка;
  • кисточка для смазывания.

Приготовление

Разогрейте духовку до 205 градусов. Затем в маленькой миске перемешайте вместе корицу и сахар. Если вы не хотите, чтобы у вас осталась эта смесь, уменьшите количество продуктов. Мне нравится хранить остатки в пустом контейнере для специй, поэтому у меня всегда есть готовая смесь корицы с сахаром.

За 40 минут до начала приготовления достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему оттаять, пока оно не станет податливым. Нет никакой разницы, будете ли вы использовать домашнее или готовое тесто. Покупать тесто в магазине может быть удобнее, потому что в итоге вы справитесь с задачей гораздо быстрее, хотя домашнее всегда вкуснее.

После того, как тесто оттаяло, немного раскатайте его. Затем при помощи линейки (чтобы разрезы получились ровными) нарежьте на полосы шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите. При помощи кисточки смажьте кусочки слоеного теста маслом. Теперь посыпьте их корицей и сахаром. Затем переверните плоски на другую сторону и повторите весь процесс с маслом, корицей и сахаром.

Вы можете не посыпать полоски, а насыпать смесь корицы и сахара на противень или доску, а затем нарезанные и смазанные маслом полоски просто обвалять в смеси.

Последние шаги

Затем возьмите полоску за края и несколько раз прокрутите их, чтобы у вас получилась неплотная спираль, после чего поместите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расположите их на расстоянии 2,5-4 сантиметра друг от друга.

Теперь осталось поставить их в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не подрастут и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте им остыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился этот рецепт? Попробуете приготовить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.