Бургеры не только для мясоедов: как приготовить вкусную закуску с грибной котлетой

Предлагаю приготовить вкусную закуску! Этот бургер обязательно понравится тем, кто не ест мяса. Приготовить угощение несложно. Если вы являетесь веганом, непременно оцените аппетитный деликатес.

Ингредиенты

В соответствии с рецептом, для приготовления трех порций веганской закуски понадобятся:

  • 150 грамм королевских устричных грибов;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм консервированного нута;
  • 2 луковицы;
  • жир для жарки;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль - половина чайной ложки;
  • три булочки для бургеров;
  • салат (для начинки);
  • помидоры (для начинки);
  • немного картофеля фри (по вкусу);
  • сыр (при желании).

Какие понадобятся инструменты

Я использую:

  • Печь (для приготовления картофеля фри).
  • Мясорубку или блендер.

Приготовление

Я действу так:

  1. Начинаю с нарезки и обжаривания лука. Измельченный лук я жарю до появления золотистого цвета.
  2. Тем временем занимаюсь нарезкой устричных грибов и шампиньонов. Обжариваю грибы. В результате они должны стать светло-коричневыми и распространять по кухне аппетитный запах.

3. Открываю консервированный нут и даю стечь излишней жидкости, после чего слегка обжариваю.

4. По инструкции на упаковке подготавливаю немного картофеля фри (количество продукта хозяйки могут выбрать произвольно). Если картошки будет приготовлено больше чем нужно, она не пропадет, не так ли?

5. Все обжаренные ингредиенты смешиваю и приправляю двумя столовыми ложками томатной пасты, солю. Добавляю твердый сыр (тертый). Затем перемалываю их в мясорубке. В итоге должна получиться однородная паста.

6. Далее из приготовленной смеси я формирую котлетки для бургеров и обжариваю. Для этого понадобится большое количество жира. Чем больше жира будет использовано при обжаривании котлет, тем более сочной получится закуска.

7. Затем булочки разрезаю пополам и начиняю помидорами, сыром (оставшимся), салатом, картофелем фри и, конечно же, грибными котлетами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам готовить такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.