Если жарю мясо, то оно всегда острое: ароматно, сочно и просто (любимый рецепт)

Пожарить мясо не каждый умеет хорошо - у некоторых оно получается суховатым, другие, наоборот, недожаривают стейки. Если вы тоже сталкиваетесь с такими проблемами, то возьмите на вооружение мой рецепт. Я знаю, как приготовить ароматное и сочное острое мясо.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить острое, сочное мясо, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • одна чашка жидкого меда;
  • 100 граммов дижонской горчицы;
  • четверть чайной ложки молотого чили;
  • четверть чайной ложки соли.

Пропорции продуктов указаны из расчета 4 порций мяса. Так что этого хватит для того, чтобы накормить полноценную семью вкусным ужином.

Приготовление

Перед приготовлением свинины по этому рецепту учитывайте, что мясо должно мариноваться не менее 4 часов, поэтому планировать блюдо нужно заранее. Я обычно оставляю мясо в маринаде на ночь - так оно получается очень нежным и напитанным.

Нарежьте мякоть свинины на крупные порционные куски и положите их в герметичный пластиковый пакет. Если такого нет, можно использовать и обычный полиэтиленовый пакетик, но тогда следите, чтобы маринад случайно не вылился.

В отдельной миске приготовим маринад. Хорошо, до однородности смешайте мед, дижонскую горчицу, молотый перец чили и соль. Вылейте маринад в пакет с мясом, убедитесь, что все кусочки покрыты жидкостью и оставьте заготовку в холодильнике по меньшей мере на четыре часа.

Когда время маринада будет подходить к концу, начните разогревать ваш гриль или духовой шкаф (поставьте его на режим гриля). Смажьте решетку для гриля маслом и выложите на нее куски мякоти. Готовьте мясо в течение пятнадцати-двадцати минут. Если у вас есть специальный термощуп, воспользуйтесь им, выставив температуру внутри куска мяса 63 градуса.

Горячему мясу дайте немного "отдохнуть" и подавайте его с овощным гарниром.

Приятного вам аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть секреты приготовления мяса?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.