Необычный союз мексиканской и европейской кухонь: рецепт сладкого тако с "Нутеллой"

Тако с "Нутеллой" представляют собой легкий и простой в приготовлении десерт, который наверняка понравится вашим домашним. Они действительно вкусные, да и выглядят необычно. Попробуйте их приготовить.

Какие продукты понадобятся

Для начинки подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г сливочного сыра (комнатной температуры);
  • 200 г "Нутеллы".

Для украшения лепешек:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • свежие ягоды (можно сочетать клубнику и малину);
  • 1 крупный банан, нарезанный на кусочки размером с ягоды;
  • 75-80 г топленого масла;
  • сахарная пудра для посыпки сверху;
  • дополнительная клубника - подать с блюдом.

Ну и основной ингредиент - 8-10 мини-лепешек (можете купить готовую тортилью, а можете приготовить кукурузные лепешки самостоятельно, рецепты есть в свободном доступе).

Оборудование:

  • кондитерская кисточка;
  • 2 формы для приготовления кексов (можно металлические);
  • нож;
  • духовой шкаф;
  • удобные прищепки.

Выпекаем раковины и готовим начинку

Сначала нужно выпечь раковины тако. Для этого предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и поместите туда 2 металлические формы для маффинов, чтобы они нагрелись.

Далее порядок действий такой:

1. Смешиваем корицу с сахарной пудрой и отставляем на время.

2. С помощью кисти для теста смазываем растопленным маслом обе стороны лепешек, посыпаем смесью сахара и корицы.

3. Помещаем изделия между формами для маффинов, чтобы они напоминали тако.

4. Выпекаем заготовки около 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

5. Пока тако пекутся, сделаем начинку: сливочный сыр и Nutella выложим в миску и перемешаем до однородной консистенции.

Охлаждаем и заполняем

Когда тако достают из духовки, они достаточно гибкие и податливые. В этот момент они могут принять любую форму. Нужно не упустить этот момент. Возьмите прищепку и сожмите каждую заготовку так, чтобы она приняла такую форму, как на фото. Держите сомкнутыми стороны, пока тако остывают. Снять прищепки можно примерно через 1-2 минуты.

Теперь переместите изделия на блюдо, чтобы они полностью остыли.

После этого можно заполнять "раковины":

1. Возьмите нож для масла и распределите смесь "Нутеллы" и сливочного сыра по обе стороны тако. Можно намазывать тонким слоем, можно поплотнее - это по вкусу. Получается необычный чизкейк.

2. Нарежьте ягодки и бананы небольшими кусочками (например, четвертинками), потом заполните ими тако.

3. Поместите в кондитерский конверт оставшийся наполнитель. Нет конверта - возьмите обычный полиэтиленовый пакет и прорежьте небольшое отверстие в одном из углов. Разложите на блюде тако, покройте их паутинкой из "Нутеллы" с сыром, а сверху припорошите сахарной пудрой - будет выглядеть очень нежно. Можно подавать на стол.

Уверена, с блюда тако исчезнут очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовили когда-нибудь сладкие тако? Можете предложить свой вариант начинки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.