Сытный пирог из ароматных булочек с сыром: отличная идея для закуски

Я часто готовлю пиццу, поэтому у меня остается много лишнего теста. Из него я готовлю невероятно вкусный сырно-чесночный пирог. Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали. Пирог состоит из множества булочек, которые следует макать в томатный соус. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350-400 г сыра моцарелла (должно получиться 30-40 кубиков).
  • Приблизительно полкило теста для пиццы.
  • Немного муки для вымешивания теста.
  • Два-три зубчика чеснока.
  • Треть стакана сливочного масла (примерно 75 г).
  • Две с половиной столовые ложки оливкового масла.
  • Чайная ложка соли (по вкусу).
  • Примерно одна столовая ложка мелкорубленой петрушки.
  • Томатный или неаполитанский соус.
  • Натертый на мелкой терке пармезан (по вашему усмотрению).

Также вам понадобятся нож, скалка, разъемная круглая форма для выпекания пирогов, кулинарная кисточка, небольшая круглая жаропрочная пиала (если таковой у вас нет, подойдет плотный комок фольги).

Вымесите тесто

Выньте тесто для пиццы из холодильника. Оно должно полежать минут 20-30 и стать комнатной температуры.

Присыпьте стол мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно превратиться в шарик, который не липнет к рукам.

Разделите тесто

Разрежьте шарик на четыре одинаковые части. Каждую часть следует раскатать в прямоугольник.

Каждый прямоугольник разрежьте на 8-10 частей. В итоге у вас должно получиться 32-40 квадратиков.

Начинка

Положите кубик моцареллы в центр квадратика. Вы можете предварительно обвалять кусочки моцареллы в молотом сушеном чесноке или в чесночно-масляной смеси, чтобы получить более интенсивный аромат.

Сформируйте из теста шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Уложите шарики швом вниз.

Приготовьте чесночное масло

Сливочное и оливковое масло смешайте в миске. Поставьте в микроволновку, чтобы сливочное масло растаяло.

После добавьте мелко нарубленный чеснок, а также петрушку и соль.

Формирование пирога

Смажьте дно и бока формы масляно-чесночной смесью. По центру поставьте пиалку для соуса (или комок из фольги). Выложите шарики с сыром.

Накройте влажным кухонным полотенцем, подождите полчаса, чтобы тесто отдохнуло.

Выпекание

После хорошенько смажьте шарики масляно-чесночной смесью.

Поставьте на 20 минут в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Когда булочки покроются аппетитной корочкой, выньте их из духовки и посыпьте пармезаном.

Пиалу наполните соусом. Подавайте сразу же, пока пармезан не застыл. Отрывайте булочки и макайте их в соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился рецепт сырно-чесночного пирога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.