Спорные пищевые традиции Италии: оказывается, они схожи с традициями калмыков

Как известно, люди различных национальностей предпочитают различную кухню. В частности, это касается мяса. Например, в России немногие пробовали конину. Разве что ее весьма охотно едят калмыки, которые в нашей стране находятся на первом месте по употреблению мяса.

Что касается других народов во всем мире, то одни из них употребляют конину с охотой, другие этого всячески избегают, как, например, американцы и англичане. Для арабов это вообще большой грех. А в Исландии к ней такое же отношение, как и к говядине, баранине и свинине. Ее там продают в обычных продуктовых магазинах.

Однако наиболее активно в Европе конину едят итальянцы. Ежедневно они употребляют в пищу сорок восемь тысяч тонн мяса лошадей. Оно представляет собой большую питательную ценность. Особенно его рекомендуют детям и подросткам, так как в нем содержится много железа. Впрочем, это полезно и взрослым людям.

Немного истории и статистики

По данным статистики, в Италии каждый год забивается лошадей больше двухсот тысяч. В пищу это мясо стало употребляться в данном регионе начиная со времени существования Древнего Рима.

А позднее Папа Римский Григорий III сказал о потреблении конского мяса, что это чудовищное занятие. Но крестьяне-итальянцы не вняли его увещеваниям и продолжали сохранять традицию.

В 1928 г., когда у власти находился Бенито Муссолини, было выпущено распоряжение о продаже конины исключительно в специализированных мясных лавках.

Сегодня итальянцам, которые любят это мясо, местных лошадей оказывается недостаточно. Поэтому Италия каждый год покупает в гастрономических целях двадцать тысяч лошадей в Польше и прочих восточноевропейских странах.

Призывы властей

При этом итальянские власти периодически пытаются наложить запрет на потребление мяса лошадей. Так, представители министерства здравоохранения призывают соотечественников к тому, чтобы они "уважали достоинство лошади".

С данным требованием согласны все итальянские политические партии. Политики предлагают относиться к лошадям так же, как люди относятся к собакам и кошкам. Имеется в виду тот факт, что в Италии последних не принято употреблять в пищу.

Гурманы против

Однако гурманы в этой стране против того, чтобы политики заглядывали в их кастрюли. Особенное недовольство выражают люди, живущие в регионе Венето. Там конину считают деликатесом, она является ингредиентом нескольких традиционных блюд. Так, в Вероне с ней готовят карпаччо или брезаолу.

Есть и местное блюдо, название которого переводится как "кусочки конины". Помимо этого в Италии весьма популярны конские колбаски. В течение года один итальянец в среднем употребляет один килограмм конины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным традициям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.