Я на диете, поэтому готовлю клубничный пирог с основой из овсянки: рецепт

Если вы приготовите вкусный овсяно-клубничный торт по этому рецепту, то можно его есть и не бояться, что лишние килограммы прилипнут на бока и талию. Можно взять и второй, и даже третий кусочек. Почему так происходит, ведь торт - это сладкое лакомство? Все дело в ингредиентах. Их сочетание не только вкусно, но и полезно.

Читайте рецепт и способ приготовления. Готовьте для своей семьи такой десерт. Уверена, что они оценят ваши труды по заслугам.

Какие продукты нам понадобятся?

Прежде чем начинать готовить этот торт, нужно позаботиться о продуктах. Итак, для

приготовления овсяно-клубничного торта нам понадобятся:

  • 200 г овсяной муки;
  • 0,5 кг клубники;
  • 2 яблока;
  • 400 мл воды;
  • ½ пакета разрыхлителя;
  • 140 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 5 капель ванильного экстракта;
  • 1 пакет заливки для тортов.

Из этих ингредиентов получается очень вкусный торт, которого можно съесть много, не боясь поправиться. Кстати, овсянка - довольно полезный продукт. Не менее полезной можно назвать и овсяную муку.

Как приготовить овсяно-клубничный торт?

Теперь, когда мы собрали все продукты, можно приступать к готовке.

Для начала яблоки (их можно очистить от шкурки) натереть на терке (лучше выбирать сторону с мелкими зубчиками).

Яблочную "кашку" перемешать с овсяной мукой, водой (150 мл), разрыхлителем и 140 г сахара. Также добавить корицу и ваниль.

Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки (ее диаметр лучше выбирать 26 см). Форму предварительно выстлать пергаментом. Кстати, духовку необходимо разогреть заранее до 180 градусов по Цельсию.

Форму поставить на решетку, а решетку установить примерно в середине духовки. Время выпекания примерно полчаса. Но лучше проверять готовность. Если не хватит, можно добавить еще минут пять.

После того как готовый корж достали из духовки, нужно его оставить на столе для полного остывания.

За это время нужно помыть клубнику, разрезать каждую ягоду пополам и положить на основу торта.

Приготовить заливку с оставшейся водой (прочитать инструкцию на пачке), покрыть ею клубничный торт и дать время на застывание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие вы знаете рецепты подобных тортов, которые бы не добавляли лишних килограммов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.