Шоколадные пирожные с корочкой из кокосового печенья: готовим невероятно нежное угощение

Я очень люблю готовить необычные десерты. Один из моих любимых - это рецепт шоколадных пирожных с нежной и хрустящей корочкой из кокосового печенья. Эта сладость порадует любого гурмана и станет настоящим украшением праздничного стола! Хотите удивить своих друзей и родных? Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных пирожных потребуется совсем немного продуктов, что, конечно, является еще одним достоинством этого десерта. Итак, возьмите:

  • упаковку печенья макаронс или других воздушных печенек из кокосовой муки;
  • две столовые ложки апельсинового ликера;
  • 200 грамм шоколада (лучше всего подойдет темный);

  • один стакан жирных сливок для взбивания;

  • одну чайную ложку экстракта ванили;

  • половину чайной ложки ванильного сахара;

  • половину упаковки сливочного масла (примерно 90-100 граммов);

  • один апельсин.

Приготовление. Шаг первый

Первым делом поставьте нагреваться духовой шкаф до 180 градусов.

В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Печенье тем временем разомните скалкой в мелкую крошку. Смешайте ее с растопленным маслом. Наполните крошкой формочки для кексов и утрамбуйте ее так, чтобы сформировать небольшие корзиночки.

Запекайте основу для пирожных около пятнадцати минут. Затем выньте корзиночки из духовки и остудите.

Приготовление. Шаг второй - делаем начинку

Пока корзиночки-основа остывают, приготовим апельсиново-шоколадную начинку. В небольшой кастрюльке нагрейте на медленном огне жирные сливки (три четверти от всей порции, указанной в рецепте). Они должны закипеть. Тем временем шоколад натрите на крупной терке, засыпьте получившуюся стружку в сливки. Хорошо перемешайте - шоколад должен полностью разойтись. Когда вы получите однородную смесь, влейте в нее ликер вместе с ванильным экстрактом.

Начинку залейте в кокосовые формочки. Поставьте пироженки-заготовки в холодильник часа на полтора-два. Начинка должна полностью застыть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно просто поставить десерт в морозилку. В этом случае на заморозку уйдет всего двадцать минут.

Шаг третий - последний штрих

Для украшения мы приготовим нежнейший сливочный крем. Оставшуюся четверть сливок смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте миксером - сначала нужно работать на низкой скорости, потом перейти на высокую. У вас должна получиться устойчивая воздушная пена. Если у вас нет миксера, вы можете купить взбитые сливки в магазине, но знайте - ничего не сравнится с домашним кремом из свежих сливок. Украсьте сливками охлажденные пироженки.

С апельсина снимите цедру - чтобы получить красивую длинную стружку, я использую овощечистку. Дополните этой стружкой десерт. По желанию вы можете также добавить по капельке шоколадного соуса поверх сливок.

Приятного вам аппетита!

Подавать этот нежнейший десерт лучше всего охлажденным. Пирожные могут стать изысканной закуской к алкогольным напиткам или дополнить ваше чаепитие, придав ему нотку утонченности. Предложите гостям отведать это угощение, и ваши кулинарные способности не останутся незамеченными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть фирменный рецепт десерта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.