Это самая вкусная икра из кабачков, которую я когда-либо пробовала. И мои домочадцы ее просто обожают. Рецепт такого замечательного блюда достался мне от бабушки. Каждый год я готовлю по несколько банок икры. И всякий раз до весны ее не хватает. Этим летом я собираюсь сделать двойную порцию нашего любимого блюда.
Необходимые ингредиенты
Для кабачковой икры понадобятся следующие продукты:
- Две упаковки майонезного соуса массой по 190 г каждая.
- Килограмм репчатого лука.
- Уксус (две столовые ложки).
- Сахарный песок – один стакан.
- Шесть кг кабачков. Овощи надо заранее ополоснуть, очистить от кожуры и удалить плодоножки.
- Столовая ложка красного молотого перца (по желанию).
- Чеснок – два зубца. Его нужно пропустить через пресс.
- Соль в количестве 1,5 ст. л.
- Большая ложка пряностей.
- Томатная паста (пол-литра).
- Стакан рафинированного растительного масла.
Как приготовить икру?
Кабачки и репчатый лук необходимо перемолоть при помощи мясорубки. Полученную массу следует поместить в большую кастрюлю. Проварить в течение трех с половиной часов. Но я обычно сокращаю время приготовления и варю икру примерно два часа в кастрюле (без крышки) на среднем огне.
Затем полученную массу соединяю с томатной пастой. Добавляю две упаковки майонезного соуса, соль, приправы, уксус, рафинированное растительное масло, измельченный чеснок, стакан сахарного песка. При желании можно посыпать смесь столовой ложкой красного перца. Тогда икра приобретает более пикантный вкус. Компоненты хорошо перемешиваю. Провариваю еще полтора часа. Раскладываю икру по банкам, которые заранее стерилизую, закатываю. Укутываю емкости покрывалом. После остывания ставлю в подвал. При его отсутствии можно простерилизовать банки пятнадцать минут (для надежности) и потом закатать.
Из такого количества продуктов получается примерно двенадцать пол-литровых банок кабачковой икры.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание