Увидела, как подруга достает купаты из оболочки и делает из них пирожки: ее рецепт еще вкуснее, чем на костре

Пирожки – прекрасный вариант для легкого перекуса. С картошкой, с капустой, с рисом и яйцом… Начинки могут быть самыми разнообразными. А как насчет чего-то необычного, оригинального? Недавно, например, я увидела, как моя подруга использует в качестве начинки купаты без оболочки. Делюсь ее рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления таких пирожков? Для теста: 300 грамм муки, 300 грамм сливочного масла, 120 грамм холодной воды, куриное яйцо, по чайной ложке соли, горчичного порошка и лимонного сока. Для начинки: 700 грамм свиных сосисок (купаты), цедра лимона, измельченные листья шалфея и тимьяна, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Начните с теста. В глубокой миске смешайте муку, соль и горчичный порошок. Добавьте охлажденное масло. Между ладонями разотрите каждый кусочек масла в большую плоскую шайбу.

Добавьте лимонный сок и 90% воды. Замесите тесто. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Но тесто должно быть не липким или влажным, а суховатым.

Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Тем временем достаньте мясо из оболочки сосисок. Добавьте его в миску со всеми остальными ингредиентами для начинки. Приправьте солью и перцем.

Достаньте тесто из холодильника. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте его в прямоугольную форму толщиной около сантиметра. Загните верхнюю треть вниз, а нижнюю - вверх. Затем сложите тесто как книгу. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на десять минут.

Повторите этот процесс еще один раз и вновь охладите тесто. Раскатайте его в большой прямоугольник размером около 30 × 50 сантиметров и толщиной 3 миллиметра. Заверните начинку.

Смажьте взбитым яйцом и готовьте на противне, выстланном бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке около получаса. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими начинками пирожки готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.