Вкусные и полезные кексы, которые наполняют энергией: рецепт с бананами, творогом и овсянкой

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на рецепт весьма аппетитных кексов. Эта выпечка остается мягкой при комнатной температуре не менее 2 суток! Кексы получаются не слишком сладкими, хотя при их готовке используются очень спелые бананы. Как приготовить полезные кексы, расскажу далее.

Готовка топинга

Вам нужно иметь:

  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления;
  • 3 ст. л. сахара коричневого или пальмового.

Просто смешайте эти ингредиенты.

Изготовление кексов

Берем:

  • 200 г венгерского творога (больше похож на фермерский сыр);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана масла коровьего;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 спелых банана;
  • 2 стакан муки;
  • соду – 1 ч. л.;
  • щепоть соли.

Выполните следующие шаги:

  • Смешайте муку с содой и солью.
  • Взбейте сахар, масло, яйцо миксером на низкой скорости. После добавьте ломтики бананов и взбивайте до получения однотипной массы.
  • Добавьте творог и взбейте до получения однородной массы.
  • После добавьте мучную смесь и размешайте составляющие на низкой скорости.
  • Заполните тестом формы для кексов, застеленные бумагой для выпечки.
  • Посыпьте заготовки топингом.
  • Выпекайте кексы при температуре 180 °С в течение 25-30 мин.

Готовую выпечку извлеките из духовки, подождите, чтобы остыла. Затем достаньте аппетитные кексы с овсянкой, творогом и бананами из форм и приступайте к трапезе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт аппетитных творожных кексов с бананами и овсянкой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.