Жена решила порадовать на ужин котлетками – оказалось, внутри макароны с сыром. Спорить не стал, уж больно вкусно

Простое и вкусное блюдо в виде сырных котлет из макарон придется по вкусу всем любителям сыра. Его можно подать как закуску к основному блюду. Кроме того, эти достаточно большие котлеты из макарон с сырным соусом подаются с гарниром из свежих овощей как самостоятельное сытное блюдо и порадуют вас своим ароматом и изысканным вкусом.

Перечень ингредиентов

  1. Макароны – 250 грамм.
  2. Сливочное масло – 30 грамм.
  3. Мука – 230 грамм.
  4. Молоко – 400 миллилитров.
  5. Чеддер – 60 грамм.
  6. Пармезан – 55 грамм.
  7. Моцарелла – 200 грамм.
  8. Панировочные сухари – 200 грамм
  9. Твердый сыр проволоне – 16 ломтиков.
  10. Порошкообразная горчица – 15 грамм.
  11. Кайенский перец – 10 грамм.
  12. Чесночный порошок – 15 грамм.
  13. Смесь ароматических трав – 15 грамм.
  14. Яйца – 2 штуки.
  15. Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

Отварите макароны до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и на время отложите в сторону и приготовьте соус. В большой сковороде растопите масло, всыпьте 30 грамм муки и хорошо смешайте. Затем медленно вливайте молоко, перемешивая после каждого его добавления.

Доведите до кипения и, постоянно помешивая, добавьте по очереди натертые сыры: чеддер, пармезан и моцареллу. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте и выложите в сковороду макароны. Смешайте их с соусом и снимите с огня.

Противень с высокими стенками застелите пергаментной бумагой и переложите в него макароны с сыром. Используя лопатку, разровняйте верхнюю часть и на 30 минут, поместите в холодильник. Пока макароны охлаждаются, разложите на столе 3 небольшие миски.

В одну из них всыпьте муку, горчичный порошок, соль, кайенский перец, чесночный порошок и смесь ароматических трав. Тщательно перемешайте специи между собой. Во второй миске взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

Влейте в чугунок масло и поставьте разогреваться на огонь. Достаньте противень из холодильника и, используя круглую форму диаметром 10 сантиметров, вырежьте 6-8 колец. Соедините между собой 2 кольца, уложив между ними 4 ломтика сыра проволоне.

Обваляйте сначала в миске сухими специями и пряностями. Затем опустите во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Положите на шумовку и опустите в кипящее масло. Обжаривайте 3-4 минуты, пока котлеты с макаронами не станут золотистыми. Выложите на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, и посыпьте солью. После того, как будут обжарены все сырные котлеты-крокеты, сразу подайте их еще горячими к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь готовили котлеты с макаронами и сыром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.