Приготовила мужу рулет с ветчиной и сыром сразу из двух видов теста: для лазаньи и слоеного (рецепт)

Никто не будет спорить, что проблема заключается не в приготовлении блюда, а в том, что приготовить. Часто хозяйки задумываются над этим вопросом. Иногда, так и не придумав чего-то нового, возвращаются к старому. Этот рецепт поможет вам создать великолепное лакомство - ветчину и лазанью.

Ингредиенты

  • Сливочное масло и пшеничная мука по 50 грамм.
  • Цельное молоко - 400 миллилитров.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
  • Слоеное тесто - 300 грамм.
  • Приготовленная паста лазанья - 250 грамм.
  • Ветчина и сыр моцарелла - по 200 грамм.
  • Петрушка (нарезанная) - 50 грамм.

Приступаем к готовке:

  1. Сливочное масло растапливаете в кастрюле.
  2. Добавляете к нему муку.
  3. Размешиваете, пока мука с маслом не начнут пениться.
  4. Постепенно доливаете горячее молоко. Должен получиться однородный соус.
  5. Приправляете солью, перцем, мускатным орехом.

На доску для выпечки кладете пергаментную бумагу. На нее - слоеное тесто.

Соус кладете посередине листа теста. На соус - слой лазаньи. Снова соус, а на него ветчину.

Следующий слой — моцарелла и петрушка. Края слоеного теста должны оставаться свободными.

Весь процесс повторяете два раза. Последний слой - после петрушки добавляете соус и кладете лист пасты. Свободные края теста заворачиваете.

Смазываете желтком и ставите в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов.

Достаете через час. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам лазанья с беконом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.