Три вида сыра, фрикадельки и томатную пасту выкладываю в формочку, накрываю тестом и запекаю: получается вкусная пицца "наоборот"

Иногда я готовлю оригинальную пиццу, которая представляет собой смесь двух разных блюд. Она состоит из фрикаделек в томатном соусе, смешанных с 3 видами сыра и тонкого слоя теста. Этим интересным рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить «пиццу наоборот», понадобится следующее:

  • 500 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик быстродействующих пекарских дрожжей (7 г);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 мл теплой воды;
  • 125 г фарша из свинины;
  • 75 г острой итальянской салями;
  • 1 чайная ложка чесночной пасты;
  • 0,5 чайной ложки семян фенхеля;
  • 0,5 чайной ложки сушеных хлопьев чили;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 400 г моцареллы, крупно порезанной;
  • 200 г ломтиков проволоне;
  • 200 г тертого чеддера;
  • томатный соус.

При желании сыр можно заменить более бюджетными сортами, похожими по вкусу и консистенции. Количество и состав специй также можно изменить по собственному вкусу.

Как это сделать

Положите муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи с одной стороны, а соль – с другой. Положите сахар и все перемешайте.

Налейте воду и смешайте, затем подключите миксер с насадками-крюками и замешивайте тесто в течение 10 минут. После этого переложите его в чистую миску, накройте крышкой и дайте подняться на протяжении часа или пока оно не увеличится вдвое.

За это время нагрейте духовку до 220 °С.

В отдельной посуде смешайте фарш из свинины, мелко порезанную салями, чесночную пасту, семена фенхеля, сушеный перец чили и соль. Сформируйте шарики диаметром по 3 см.

Нагрейте столовую ложку масла в сковороде, и обжарьте подготовленные фрикадельки в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми, затем снимите с огня, чтобы дать остыть.

Раскатайте тесто в круг толщиной в 1 см, диаметр которого больше диаметра используемой огнеупорной миски на 6-8 см.

Смажьте миску маслом и положите в нее толстые кусочки моцареллы. Добавьте ломтики проволоне и тертый чеддер, затем разложите фрикадельки.

Залейте все томатным соусом, заполнив емкость на 3/4, затем положите еще несколько ломтиков проволоне.

Сверху залепите все тестом, закрепив его по краям миски, и выпекайте на протяжении 15 минут. Для подачи переверните содержимое миски на тарелку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда вы пытались совмещать в одном рецепте?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.