Запеченные кабачки в хрустящей корочке: у жареных нет шансов

Кабачки относятся к числу тех овощных культур, из которых летом можно приготовить большое количество различных блюд. Это и просто обжаренные кусочки, и овощное рагу, и оладьи. А мы предлагаем вам рецепт цукини, запеченных в сметане.

Что понадобится

Для приготовления кабачков в кляре подготовьте такие ингредиенты:

  • молодой цукини (если кабачки маленькие, можно взять парочку);
  • немного соли;
  • немного муки;
  • одно яйцо;
  • сметану или йогурт – 4 столовые ложки;
  • натертый твердый сыр – 100 граммов;
  • немного молотого черного перца;
  • щепотку молотого тмина.

Приготовление

Молоденькие тонкие кабачки нарежьте колечками толщиной примерно 1 сантиметр каждое.

Возьмите три небольшие миски. В одну насыпьте муку, во второй яйцо смешайте с йогуртом или сметаной, щепоткой соли, щепоткой молотого черного перца и молотым тмином. В третью выложите натертый сыр.

Каждое колечко кабачка сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и затем обваляйте в сыре.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите сверху кабачки.

Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию, примерно пятнадцать-двадцать минут.

Хрустящие запеченные кабачки в кляре вам понравятся намного больше, чем просто обжаренные на сковородке.

Точно так же вы можете приготовить и тыкву.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы хотели добавить в предложенный рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.