Обжариваю овощную смесь с фаршем и леплю вкусные пирожки: говорят, в Венесуэльских Андах женщины готовят это блюдо на костре

Недавно узнала рецепт традиционной кухни Венесуэлы - блюдо пастелитос. Это такие пирожки с фаршем и начинкой из овощей и сыра. Местные женщины, живущие в Андах, обычно жарят или пекут их на костре. Но я расскажу о том, как приготовить их на плите.

Ингредиенты

Чтобы сделать венесуэльские пирожки, нам понадобятся следующие продукты.

Для начинки:

  • 250 грамм мясного фарша;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 большая луковица;
  • 1 паприка (красный болгарский перец);
  • 75 грамм сладкого перца в порошке;
  • 4 веточки кориандра;
  • 1 столовая ложка растительного красителя оното;
  • достаточное количество масла для жарки;
  • половина стакана воды;
  • столовая ложка нарезанных каперсов;
  • 3 вареных и нарезанных кружками яйца;
  • стакан вареного белого риса.

Для теста :

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 265 миллилитров воды;
  • 3 грамма соли;
  • 4 грамма разрыхлителя (порошок для печенья);
  • 25 миллилитров растительного масла.

Чтобы улучшить вкус мяса во время приготовления, предварительно натрите или раздавите зубчики чеснока и добавьте их к мясу вместе с солью. Затем оставьте фарш с чесноком и солью, чтобы промариновался. Заранее сварите рис и яйца.

Приготовление венесуэльских пирожков шаг за шагом

Делать венесуэльские пирожки довольно просто, по типу чебуреков.

  1. Нарежьте все овощи на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте фарш, маринованный в чесноке, с достаточным количеством масла.
    Когда мясо будет готово, добавьте овощи, каперсы, перец, кориандр и краситель оното или другой пищевой краситель красного цвета.
    Тщательно перемешайте и тушите до готовности овощей. Влейте воду и накройте сковороду крышкой. Пусть начинка дотушится на среднем огне.
    Когда вода почти полностью испарится, приправьте солью и добавьте предварительно приготовленный рис.
    Оставьте начинку остывать.
  3. Для приготовления теста на манер горных Анд всыпьте муку со всеми сухими ингредиентами в большую миску. Добавьте воду и масло или маргарин. Очень хорошо перемешайте шпателем, а затем руками, примерно в течение 3 минут. Дайте тесту постоять еще 3 минуты.
  4. Переложите тесто на разделочную доску и месите около 4 минут, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Когда тесто станет эластичным, накройте его и поставьте «отдохнуть» на полчаса.
  5. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую до толщины примерно 3 или 4 миллиметра.
  6. На раскатанное тесто положите начинку по большой ложке. Порции должны отстоять друг от друга на несколько сантиметров. Каждую горку начинки украсьте кружочком яйца. Края теста смочите.
  7. Теперь осторожно накройте каждую начинку другим растянутым тестом и приклейте тесто к увлажненным участкам пальцами. Вырезайте круглые и квадратные пирожки. Края проколите зубцами и защипайте. На защипанных краях сделайте вилкой борозды.
  8. Можно лепить тесто иначе – разрезать тесто на кружки или квадратики и сделать что-то вроде больших вареников.
  9. Нагрейте масло на среднем огне и жарьте пирожки с обеих сторон. Их также можно выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около четверти часа до золотистого цвета.

Подавайте с каким-нибудь латиноамериканским соусом типа гуакамоле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится латиноамериканская кухня? Какие блюда любите больше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.