Сытный обед из доступных ингредиентов: запеканка из хлеба, овощей и фарша

Не знаете, что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь новенького и вкусного? Я частенько готовлю сытную запеканку из хлеба, овощей и мяса. Получается очень вкусно - блюдо любит вся семья, и даже мои капризные в еде дети едят с удовольствием. А рецепт, между прочим, очень простой.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить запеканку на семью из четырех-пяти человек, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • одна буханка свежего хлеба (вы можете использовать любой хлеб, я особенно люблю запеканку на основе кукурузного батона);
  • одна банка (400 мл) консервированного куриного бульона;
  • одна чашка сливок;
  • два куриных яйца отборной категории;
  • 450 граммов вареной колбасы или ветчины;
  • три луковицы среднего размера;
  • три стебля зеленого сельдерея;
  • две морковки;
  • две столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • пара веточек тимьяна;
  • несколько листочков шалфея;
  • три зубчика чеснока;
  • полторы-две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки молотого перца.

Как приготовить?

Хлеб нарежьте на небольшие кубики и разложите их на противне. Поставьте его в духовой шкаф, разогретый до 120 градусов по Цельсию. Подсушите хлеб до состояния гренок. На это обычно уходит около сорока минут.

Бульон вылейте в миску и добавьте в нее яйца и сливки. Взбейте смесь венчиком.

Колбасу нарежьте на полосочки и поджарьте на разогретой сухой сковороде.

Тем временем лук нарежьте на кубики, морковку - на тонкую соломку, а сельдерей - на ломтики. Обжарьте половину овощей в колбасном жире до мягкости. После чего смешайте их в одной миске с колбасой.

На этой же сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем оставшиеся овощи. В конце приготовления добавьте к ним измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите и приправьте блюдо перцем. В эту смесь выложите колбасу вместе с другой частью овощей.

На противень выложите кубики хлеба и залейте их бульонной смесью.

Сверху выложите овощную смесь с колбасой.

Запекайте при 180 градусах около сорока минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.