На праздники всегда готовлю круглый рулет с фаршем, яйцом и сыром (рецепт)

В копилке моих любимых блюд есть одно, которое выручает меня на любом праздничном торжестве. А те, кто его попробовал один раз, просят рецепт приготовления. Это рулет с мясным фаршем, сыром и яйцами. Получается он не только очень вкусным, но и красивым.

Нам понадобится для теста

  • Пшеничная мука - три стакана.
  • Дрожжи - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - две столовые ложки.
  • Вода горячая - около двух стаканов (приблизительно).
  • Сливочное масло - три столовые ложки.
  • Соль - две чайные ложки.

Для мясного фарша и начинки

  • Красный перец чили - одна штука.
  • Говяжий фарш - килограмм.
  • Чеснок - два-три зубчика.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Яйца куриные - две штуки.
  • Перец - половина чайной ложки.

Также нам понадобится:

  • Вареные яйца - десять штук.
  • Сыр камамбер - 200-300 граммов.
  • Молоко - столовая ложка.
  • Куриные яйца - две штуки.

Рецепт приготовления

Сначала я делаю тесто. Лучше всего заняться им вечером, чтобы в течение ночи оно простояло в холодильнике. Берем глубокую тарелку и смешиваем в ней масло, дрожжи, воду, соль, сахар и муку. Вымешиваем тесто. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Ставим на плиту кастрюлю и наливаем в нее воду, затем опускаем десять штук яиц. Через десять минут после закипания снимаем с плиты. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Когда остынут, то очищаем от скорлупы и выкладываем на тарелку.

Займемся приготовлением мясного фарша. В глубокой тарелке смешаем яйца. измельченный лук и чеснок, фарш и перец чили. Затем добавим соль и перец и все тщательно перемешаем.

Отрезаем от теста большую часть и раскатываем ее на доске с помощью скалки в круглую форму. Выкладываем на середину половину говяжьего фарша.

От краев должно быть расстояние около двух сантиметров. По краям фарша выкладываем десять вареных яиц.

Сверху кладем остатки фарша. Столовой ложкой нажмем в центре, чтобы получилось кольцо.

Берем нож и разрезаем края теста на небольшие полоски. Они должны быть примерно одинаковыми.

Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками. Выкладываем их красиво на тесто, чтобы получались бортики у нашего рулета. На фотографии вы можете посмотреть, как это сделала я.

Сыр выкладываем в углубление нашего пирога, которое находится посередине. В отдельной тарелке смешиваем яйца и молоко. Берем кисточку для смазывания выпечки. Окунаем ее в яично-молочную жидкость, а затем смазываем рулет. Включаем духовку и даем ей нагреться. Ставим рулет в духовой шкаф. Время приготовления - около пятидесяти минут. Готовый рулет можно посыпать свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли в копилке ваших рецептов необычное и очень вкусное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.