Люблю побаловать домашних новой выпечкой: арабские фатаеры пошли на ура

Не думала, что пирожки с сыром и мятой могут быть такими вкусными! Выглядят они достаточно интересно, вкус немного необычный, но многим понравится. Особенно стоит опробовать рецепт тем, кто любит сыр и зелень.

Список ингредиентов для теста

Чтобы приготовить нежное тесто для пирожков, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
  • Пару чайных ложек сахара.
  • Чайную ложку масла.
  • Стакан теплой воды.

Чтобы пирожки были румяными, понадобится немного сливочного масла, чтобы смазать тесто перед приготовлением.

Ингредиенты для начинки. Приготовление

Чтобы сделать нежную и сочную начинку для пирожков, нужно взять следующие продукты:

  • 300 грамм сыра, лучше брать сорта, которые крошатся.
  • По пучку кинзы и мяты.
  • 1 яйцо.
  • Половину чайной ложки перца молотого.
  • Столько же семян тмина, лучше черного.

Сыр нужно нарезать кубиками. Заливаем его холодной водой и оставляем минут на десять. После сливаем жидкость и руками крошим сыр мелкими кусочками в глубокую миску. Добавляем яйцо, специи и тщательно перемешиваем.

Зелень нужно промыть, обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя вода. Используем только листочки, так что нарезаем их мелко, а стебли выбрасываем. Добавляем ароматную зелень в начинку.

Обратите внимание, что количество зелени используем по вкусу. Кто-то не любит пряную кинзу, ее можно не брать или использовать в небольшом количестве.

Приготовление сочных и красивых пирожков

Для теста нужно смешать муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем масло и воду, перемешиваем все ингредиенты между собой. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем на пару часов.

После нужно разделить тесто на кусочки, их каждого сформировать шарик. Раскатываем каждую заготовку, чтобы получился овал. Выкладываем примерно ложку начинки в центр теста.

Края нужно скрепить, сформировать лодочку. Обратите внимание, что начинка остается открытой, мы только формируем бортики, чтобы ничего не вытекало в духовке.

Противень нужно смазать маслом. Выкладываем пирожки, смазываем тесто маслом, оставляем так заготовки на тридцать минут.

Затем духовку нужно включить на 180 градусов. Когда она хорошо разогреется, отправляем противень с будущей выпечкой. Готовим 25 - 30 минут. Ориентироваться нужно на румяную корочку теста.

Горячие пирожки лучше немного остудить, тогда начинка станет более сочной, ароматной, вкус больше раскроется. Отмечу, что и после повторного разогревания выпечка остается не менее вкусной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите пирожки с сыром?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.