Для тех, кто любит "огненную" пищу: острая закуска с беконом и перцем халапеньо

Эта закуска прекрасно подходит для ценителей "огненной" пищи. Перцы халапеньо, запеченные с беконом и начинкой из двух видов сыра, - настоящее наслаждение для гурманов. Острое блюдо с аппетитной хрустящей корочкой - идеальный вариант закуски для вечеринки. Она готовится быстро и без лишних хлопот.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для приготовления острой закуски следует использовать такие ингредиенты:

  • Пятнадцать-двадцать стручков перца халапеньо.
  • Упаковка мягкого сливочного сыра массой 250 г.
  • Полкилограмма бекона.
  • Стакан измельченного твердого сыра.

Как приготовить "огненную" закуску?

Перцы разрезают на половинки.

Удаляют семечки и прожилки.

Оставляют овощи в тарелке с водой на шестьдесят минут.

Это нужно для того, чтобы перцы утратили избыточную горечь и остроту. В процессе обработки "огненных" овощей рекомендуется надевать перчатки из латекса, чтобы жгучее масло, которое в них содержится, не повредило руки.

Твердый сыр соединяют со сливочным. Тщательно перемешивают ингредиенты. Начиняют стручки перца халапеньо полученной массой.

Ломтики бекона делят на половинки или четвертинки (в зависимости от размера овощей). Заворачивают в них каждую порцию халапеньо.

Помещают стручки перца на поверхность металлического листа. Духовой шкаф ставят на режим гриля, разргревают. Готовят острую закуску приблизительно десять-пятнадцать минут.

На поверхности блюда должна появиться румяная корочка золотистого оттенка.

После этого перцы извлекают из жарочного шкафа. Перекладывают на тарелку и подают к столу. Эта закуска одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде.

На приготовление такого блюда не нужно тратить много времени. А результат превосходит все ожидания. Если хозяйка решит приготовить "огненную" закуску на праздник, гости обязательно оценят оригинальное, пикантное и аппетитное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите острые перцы? Хотели бы попробовать такое блюдо?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.