Увидела, как венгры летом маринуют огурцы. Теперь так же делаю (сразу едим)

Настала пора солений и закаток. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но никто не откажется положить в свою копилку еще один. Предлагаем вам секрет засолки огурцов.

Способ простой, а вкус продукта получается замечательный. Срок готовности - пять дней. Хранить нужно в холодном месте. Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой, которая проживает в Венгрии. Делюсь им с вами.

Приготовление

Потребуется следующие ингредиенты:

  • огурцы - на одну литровую банку (около 500 грамм);
  • соль - одна столовая ложка;
  • уксус 7% - две столовые ложки;
  • одна головка укропа (цветущая часть);
  • веточка укропа - одна;
  • вода - два стакана.

Огурцы тщательно моете. Обрезаете у них концы.

Разрезаете их вдоль, но не до конца.

В литровую банку складываете головку и веточку укропа, добавляете соль, уксус.

Плотно укладываете огурцы.

Заливаете водой. Закрываете крышкой. Начинаете мариновать.

Ставите банку на солнце. Под банку - тарелку. Рассол будет выливаться, и тарелка нужна, чтобы он не растекался. На ночь заносите в дом.

Через три дня должны появиться пузырьки (идет брожение огурцов). После того как они перестанут появляться (через пять дней), ставите банку в холодильник.

Закатки хранятся около двух недель.

Вкусные огурчики готовы. Они понравятся всем домочадцам и гостям. Уверена, у вас обязательно попросят этот венгерский рецепт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ну и как вам рецепт? Легко, просто, а главное - вкусно.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.