Мед, орехи и инжир: настоящий древнеегипетский рецепт пирога с современным воплощением и оригинальными пошаговыми фото

Временами я люблю окунуться в древнюю историю и сделать выпечку, которая напоминала бы какой-нибудь период. Так на свет и появился оригинальный рецепт древнеегипетского пирога с медом, орехами и инжиром, который я готовлю на современный манер. В этой статье я решила поделиться рецептом данного десерта с пошаговыми фото, чтобы вы тоже могли насладиться этим лакомством.

История пирогов

Это может показаться весьма удивительным, но история пирогов уходит далеко в прошлое. Их начали готовить еще в Древнем Египте около 9500 года до нашей эры. Именно в этот период стало распространяться использование каменных инструментов, которые делались путем полировки и шлифовки. Одомашнивание растений, животных и развитие ремесел, таких как керамика, позволили получить людям все инструменты, которые необходимы были для того, чтобы сделать вкусный пирог.

Конечно, нужно признать, что рецепты пирогов в древнее время довольно сильно отличались от тех, что существуют сейчас. Ранние пироги представляли собой галеты из молотого овса, пшеницы, ржи или ячменя, а внутри них находился мед.

Оригинальный древнеегипетский пирог

Постепенно эти галеты эволюционировали на протяжении столетий, свидетельства чему можно найти на стенах гробницы фараона Рамзеса II, которая располагается в Долине Царей.

Так что в качестве дани уважения этой прекрасной, но давно погибшей стране я решила воссоздать оригинальный рецепт пирога, который записан в иероглифах в гробнице Рамзеса. Конечно, там нет подробного рецепта - это лишь дань уважения повару, который создал самый ранний из пирогов. Повар, приготовивший его, был настолько высоко оценен, что его статуя была похоронена вместе с фараоном, чтобы тот мог наслаждаться его пирогами даже в загробной жизни.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить древнеегипетский пирог на современный манер, мне понадобилось взять следующие продукты:

  • 2/3 стакана плюс пару столовых ложек нарезанного на кусочки жира;
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 4-6 столовых ложек ледяной воды.

Дополнительно для начинки мне понадобились следующие ингредиенты:

  • полтора стакана фиников;
  • стакан инжира;
  • 2 стакана изюма;
  • стакан фисташек;
  • стакан грецких орехов;
  • полтора стакана меда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • половина чайной ложки гвоздики.

Изготовление теста

Первым делом я начала делать тесто. Для него я использовала цельнозерновую муку, потому что в Древнем Египте еще не научились так мелко молоть злаки, как сейчас.

Я положила в миску муку с солью, а также нарезала на мелкие кусочки жир.

Добавляя в эту смесь по одной ложке воды, я начала все перемешивать вилкой.

Так я продолжала делать до тех пор, пока вся мука не стала влажной и у меня не получилось тесто. Все ингредиенты его должны быть хорошо смешаны между собой.

Полученное тесто я разделила на 2 половинки и из каждой сформировала круг. На посыпанную мукой поверхность я положила одну половинку и раскатала ее так, чтобы она была на 5 см в диаметре больше, чем моя форма для пирога.

Тесто я положила в форму и хорошенько прижала.

Оформление пирога

Затем я начала делать начинку. Для нее я крупно измельчила все орехи и смешала их со специями. Затем я нарезала финики и инжир. Все эти ингредиенты я выложила поверх теста, выкладывая сначала инжир, потом финики, изюм, ореховую смесь, и залила все медом.

Сверху я накрыла пирог раскатанным тестом и плотно залепила все края. Сверху пирога я сделала несколько отверстий для пара. Выпекать данный пирог мне потребовалось на протяжении 10 минут при температуре 220 градусов. Затем я уменьшила температуру до 160 градусов и продолжала готовить еще полчаса.

Готовый пирог я немного остудила, вынула из формы и подала к столу. Получилось невероятно вкусно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобном варианте пирога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.