Запеченные кусочки яблок, хрустящая корочка и сливочное мороженое: готовим невероятно вкусный десерт

Десерты из мороженого - то что надо для лета. Поэтому я активно их использую в своем рационе. В этом случае я беру корочку пирога, яблоки и само сливочное лакомство. Получается и вкусно, и красиво. К слову, мороженое можно готовить заранее, чтобы всегда была порция в запасе.

Готовим мороженое для десерта

Мороженое должно долго охлаждаться, так что я начинаю с него. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • стакан густых сливок;
  • два стакана молока;
  • два взбитых желтка;
  • три четверти стакана сахара;
  • чайную ложку корицы;
  • столько же ванилина;
  • щепотку соли.

Соединяем молоко и сахар, нагреваем массу. Добавляем немного теплого молока к желткам и взбиваем, пока они не соединятся. Выливаем тонкой струйкой в молоко. Добавляем сливки и, помешивая, нагреваем массу. Снимаем с плиты, вводим корицу и сахар. Убираем в контейнер и в морозилку.

Яблоки и тесто для десерта

Для яблочной массы нужно взять:

  • три яблока, нарезанных кубиками;
  • 1,5 чайной ложки сока лимона;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • чайную ложку корицы;
  • столовую ложку муки;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • по четверти чайной ложки молотой корицы и душистого перца.

Яблоки соединяем с соком лимона, а потом со всеми специями и мукой. Хорошенько перетряхиваем, чтобы все кусочки были покрыты.

Смазываем форму для выпечки маслом, укладываем яблоки и выпекаем все под фольгой при температуре в 200 градусов около 30 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Перед использованием в десерте яблоки нужно охладить.

Для основы пирога нужно взять любое тесто, можно из магазина, раскатать его, смазать слоем сливочного масла, посыпать корицей и запечь в течение восьми минут, до румяности.

После необходимо его остудить и нарезать кубиками или полосками.

Готовое мороженое лучше взбить при помощи блендера, чтоб оно стало нежнее. При подаче просто соединяем все продукты между собой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы попробовали такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.