Свекровь угостила баночкой огурцов, замаринованных по-венгерски, которые разошлись мгновенно: выпросила рецепт и теперь сама ими запасаюсь
Консервированные огурцы заготавливает практически каждая хозяйка. Среди существующих многочисленных вариантов стоит отметить рецепт по-венгерски. Огурцы по нему заливаются один раз и закатываются. При этом получаются они вкусными и хрустящими. А рецептом огурчиков по-венгерски поделилась со мной свекровь.
Перечень продуктов
- Огурцы небольшого размера – 5 килограммов.
- Соль – 50 грамм.
- Уксус 9%-й - 250 миллилитров.
- Вода – 2 литра.
- Сахар – 300 грамм.
- Горчица в зернах – 3 чайные ложки.
- Репчатый лук – 3 средние головки.
Рецепт приготовления
Для консервации старайтесь отбирать огурцы одного размера. Тщательно вымойте их, уложите в большую миску и, чтобы убрать горечь, залейте на 2-3 часа холодной водой. Кроме этого замачивание способствует тому, что огурцы будут твердыми и хрустящими.
За это время простерилизуйте 3 банки объемом 700 миллилитров вместе с крышками. А также нарежьте крупными кольцами лук. Затем плотно заполните банки огурцами вперемешку с луком. В каждую добавьте по ложке зерен горчицы.
Вскипятите воду, всыпьте сахар и соль. Размешайте, выключите огонь и влейте уксус. Кипящий рассол разлейте по банкам и закройте крышками. Поставьте их в большую кастрюлю, залейте на три четверти высоты банок горячей водой и простерилизуйте от 10 до 15 минут. Сразу закатайте крышками, хорошо укутайте и дайте заготовке полностью остыть.