Когда варю борщ, муж просит еще испечь чесночные лепешки: он их обожает

Домашний хлеб всегда вкуснее покупного. Это знает каждый! Правда, приготовить его с первого раза получается не у всех хозяек. Есть достойная альтернатива: чесночные лепешки. Я готовлю их легко и быстро, а получаются они намного вкуснее любого покупного батона. Записывайте рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления чесночных лепешек вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 0,2 литра.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 3 чайные ложки.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сливки – 2 столовые ложки.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Соль и сахар – по 1 чайной ложке.
  • Молотый перец и специи – по вкусу.

Приготовление

При помощи блендера смешайте муку, воду, соль и сахар. Добавьте в получившуюся массу сухие дрожжи и оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Три зубчика чеснока нагрейте в микроволновке, измельчите и добавьте в тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Сформируйте плоские лепешки.

Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. За несколько минут до готовности посыпьте лепешки тертым сыром с добавлением измельченных оставшихся 3 зубчиков чеснока.

Чесночные лепешки можно подавать к любым блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов. Будьте уверены, ваши любимые попросят приготовить это блюдо снова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сами готовите хлеб или покупаете его в магазине?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.