Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Бургеры часто сравнивают с вредной едой. На самом деле если покупать готовые варианты в сомнительных местах, то нет ничего удивительного, что еда получается вредной. Мои варианты бургера уходят за минуты, ведь это полезно и вкусно. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то просто не используйте соус на основе майонеза.

Капуста для бургера

Основу помимо курицы составляет интересный вариант капусты. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана майонеза.
  • Четверть стакана огуречного рассола.
  • Столовую ложку сахара.
  • Половину кочана капусты.
  • Две моркови.
  • Четверть стакана маринованных огурцов, нарезанных мелко.

Майонез нужно смешать с сахаром, добавить рассол. Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь и огурцы. Заправляем овощи соусом и тщательно перемешиваем. Салат может стоять до двух дней перед употреблением.

Приготовление начинки и сборка бургера

Для начинки нужно взять:

  • Килограмм куриного филе.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Стакан соуса барбекю.

Куриные грудки немного смазываю маслом, добавляю специи. Разрезаю, чтобы грудки были тоньше. Выкладывают курицу на гриль.

Примерно половину стакана соуса убирают. Четвертью стакана смазываем грудки с одной стороны и готовим их около пяти минут. Переворачивает ломтики и смазываем еще соусом. Держим до готовности.

Куриное филе мелко режем или разбираем на волокна. Добавляем оставшуюся половину стакана соуса.

Для вкусной добавки готовим соус из майонеза. На стакан майонеза добавляем сок половины лайма, немного соли. Пару острых перцев обжариваем на гриле пару минут, убираем семена и при помощи блендера добавляем в майонез.

Булочки смазываем соусом, выкладываем капусту и нашу начинку из курицы. При желании булочки также можно слегка обжарить для аромата и небольшой корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас есть свой рецепт бургера?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.