На зиму стараюсь побольше закрутить кабачков в горчичном маринаде: сколько не заготовлю, всегда мало

В моей семье очень любят кабачки. На зиму я обычно делаю их в горчичном маринаде. Сколько бы не заготовила, их всегда бывает мало. Они выходят остренькими, ароматными и очень вкусными! Всем советую приготовить хоть несколько баночек на пробу!

Что понадобится

Обычно я делаю заготовки в литровых банках, поэтому и пропорции буду давать в расчете на одну банку.

  • Молодые кабачки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт. Их нужно нарезать ломтиками.
  • Душистый и черный перец - 4 шт.

Для маринада:

  • вода - 1 л;
  • уксус 9 % - 3/4 стакана;
  • соль - две столовые ложки;
  • готовая горчица - шесть столовых ложек;
  • сахарный песок - одна столовая ложка.

Если вам нужно будет сделать маринада больше, то увеличивайте и количество других ингредиентов.

Рецепт приготовления

Овощи я тщательно мою, а затем очищаю от кожуры и разрезаю на несколько частей. Семена удаляю. Банки и крышки тщательно мою, а затем стерилизую. Наполняю их подготовленными кабачками.

В кастрюлю наливаю воду, а затем добавляю соль, сахар и горчицу. Все перемешиваю и довожу до кипения. Убираю с плиты и добавляю уксус. Банки с кабачками заливаю горячим маринадом. Оставляю на пятнадцать минут, а затем закатываю крышками и укутываю. Если не слишком любите острое, то готовой горчицы можно брать меньше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно маринуете кабачки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.