Хрустящая снаружи, мягкая внутри: готовлю вкусную цветную капусту только с 1 чайной ложкой масла

По моему рецепту цветная капуста получается вкусной, мягкой и сочной внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Приготовленная без предварительной варки она сохраняет все витамины. Это отличный рецепт для тех, кто хочет попробовать более здоровую и полезную версию традиционного блюда. А секрет – в 1 ложке масла.

Что потребуется

  • Цветная капуста – 1 штука.
  • Панировочные сухари – 100 грамм.
  • Перец – 2 - 3 щепотки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Пармезан – 100 грамм (по желанию).

Рецепт приготовления

Вымойте цветную капусту холодной водой. Срежьте листья, разберите на соцветия и разложите на салфетку, чтобы они просохли. Далее приготовьте кляр.

В небольшую пиалу разбейте яйца, влейте масло, добавьте молотый перец и соль, взбейте миксером. Затем частями всыпьте муку, каждый раз хорошо смешивайте. Кляр должен получится достаточно густым, поэтому при необходимости можно еще добавить немного муки.

Если вы хотите придать готовой капусте пряного аромата, используйте при приготовлении кляра шафран, молотый кориандр, розмарин и орегано.

Форму или противень смажьте маслом и застелите фольгой. После поочередно каждое соцветие капусты сначала хорошо обмакните в кляре, а потом запанируйте в сухарях, смешанных по желанию с тертым сыром, и выложите в форму.

Поместите цветную капусту в духовку и выпекайте при 180 градусах 40 минут. Переложите покрытые румяной корочкой соцветия на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу с закусочным соусом по своему выбору или просто с кетчупом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы как готовите цветную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.