На десерт подаю мороженое, заправленное моим фирменным соусом песто: готовлю его из мяты и базилика

В мире есть немало необычных блюд, об одном из которых мы расскажем в этой статье. Соус с корицей и базиликом придаст любому вашему десерту неповторимый вкус. Для приготовления изысканного песто потребуется небольшое число ингредиентов.

Приготовив это блюдо один раз, вы захотите повторить процесс снова и снова.

Что нужно подготовить:

  • полстакана свежей мяты;
  • полстакана стружки кокоса;
  • пол стакана нарезанных грецких орехов;
  • 1,5 стакана свежих листочков базилика и корицы (плотно утрамбованных);
  • от трети до половины чашки масла грецких орехов;
  • 1/8 стакана тертого сыра Азиаго (свежего);
  • две чайные ложки коричневого или сырого сахара.

Приготовление мятного соуса песто

Смешайте в кухонном комбайне треть стакана орехового масла с кокосом, сыром, мятой, базиликом, сахаром и грецкими орехами. Добейтесь получения хорошей консистенции. При необходимости очищайте стенки агрегата, а затем вновь включайте его. Можно добавить дополнительное количество масла.

Как подавать песто

Мятный соус можно подать сразу после приготовления, а можно отправить в холодильник или заморозить. Обычно я поливаю им ванильное мороженое, но его можно добавить и поверх теплой сладкой выпечки.

В любом случае вы получите уникальный и изысканный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось попробовать такой необычный соус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.