Шаурма из нута. Готовлю простой рулет с овощами: многим он нравится больше мясного

Шаурма у многих ассоциируется с вредной едой, которую точно не стоит есть на диете. Я нашла рецепт, который можно есть и тем, кто не любит мясо. Нут в данном случае я беру консервированный, хотя, разумеется, можно его и отварить. Но я экономлю свое время.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить нашу оригинальную шаурму, нужно взять следующие ингредиенты:

  • два лаваша, можно взять круглые;
  • пару стаканов шпината;
  • одну морковь;
  • половину болгарского перца;
  • 400 грамм консервированного нута;
  • треть стакана майонеза, можно домашнего;
  • 1,5 стакана острого соуса, типа Шрирача;
  • пару столовых ложек кинзы, нарезанной мелко;
  • чайную ложку сока лимона, свежего, а не концентрированного;
  • щепотку соли.

Можно добавить любые овощи на ваш вкус, а также разные виды соуса вместо острого.

Приготовление аппетитной шаурмы

Для начала нужно открыть емкость с нутом, слить жидкость. Если рассол не нравится, то можно промыть наши бобовые, дать им подсохнуть.

Теперь добавляем в емкость к нуту соус, майонез, сок лимона и соль. Мнем все хорошенько, чтобы не только все продукты смешались, но и нут стал мягким, нежным и сливочным. Добавляем кинзу и снова размешиваем начинку.

Морковь нужно очистить и промыть. Ее нужно либо натереть на крупной терке, либо нарезать палочками. Это зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше, тем будет лучше и вкуснее.

Шпинат я оставляю целым, только хорошенько мою и обсушиваю. Перец нужно промыть, убрать семена и перегородки, нарезать палочками.

Раскладываем на столе или доске лаваш, выкладываем листочки шпината, а на них - рядами нашу морковь и перец.

Из этого количества выходит две шаурмы, так что всю начинку делят на две части.

Выкладываем начинку на овощи, закрываем сначала края лаваша, а после сворачиваем все в рулет достаточно плотно. Прямо прижимаем руками.

Такая шаурма получается очень питательной, вкусной и достаточно необычной на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите шаурму? Какие рецепты знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.