Если дома есть фасоль, то голодать не будем. Готовлю бутерброды как в ресторане

Я никогда не могла предположить, что хлеб хорошо сочетается с фасолью. Но однажды мне подсказали, что можно сделать сытные бутерброды с белой фасолью, помидорами и бальзамическим уксусом. Я попробовала это приготовить, и мне понравилось - получается действительно сытно и вкусно. Этим рецептом я хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления оригинальных бутербродов понадобится:

  • 4 ломтика несладкого хлеба;
  • 1 большой зубец чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 500 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1/8 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 банка (500 мл) консервированной белой фасоли;
  • 2 чайные ложки пармезана.

Как это сделать

Положите нарезанный хлеб на противень. Нарежьте зубчик чеснока пополам и протрите его срезами всю поверхность хлеба. Сверху нанесите тонким слоем оливковое масло. Отложите хлеб в сторону и оставьте зубчик чеснока и оставшееся масло для помидоров.

Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Вылейте на нее оставшееся оливковое масло и распределите по поверхности. Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, пока они не начнут лопаться и терять свою форму.

Их соки станут коричневыми и карамелизуются на сковороде. Измельчите зубчик чеснока, положите к помидорам и продолжайте обжаривать в течение 1-2 минут.

Уменьшите нагрев до среднего, добавьте бальзамический уксус и розмарин, размешайте и готовьте, пока уксус не растворит все коричневые кусочки со дна сковороды и вся смесь не загустеет. Настройте минимальный огонь, положите сливочное масло и щепотку соли и перемешивайте, пока масло не растает в соусе.

Промойте и обсушите фасоль, затем добавьте ее в сковороду.

Перемешайте ее с помидорами и соусом и дайте полностью прогреться.

В это время разложите хлеб на противень и поместите противень в духовку. Обжаривайте, пока поверхность ломтиков не станет золотисто-коричневого цвета.

Чтобы собрать бутерброды, положите на каждый ломтик хлеба большую ложку смеси помидоров и фасоли, затем посыпьте щепоткой пармезана. Подавайте сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с чем вы обычно едите фасоль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.