Мама научила готовить мягкие булочки с начинкой: тесто она готовит в блендере

Булочки с начинкой из сыра и томатов по рецепту моей мамы получаются у всех. Тесто мы готовим в блендере. Единственное, в конце придется замешивать руками, так как блендер будет плохо промешивать тугое тесто. Для начинки мы используем классическое сочетание томатов, сыра и орегано.

Список ингредиентов для вкусной выпечки

Для пышного и нежного теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Три столовых ложки растительного масла.
  • 20 грамм дрожжей.
  • Четыре стакана муки.
  • Столовую ложку соли.
  • Стакан воды.

Начинка к этим булочки может быть разной, от сладкой до мясной. Я выбираю овощной вариант с сыром. Для начинки мы используем:

  • 50 грамм сыра моцарелла.
  • Один томат.
  • По щепотке соли, черного перца и орегано

Чтобы булочки были красивыми, нам также нужно взять одно яйцо и немного сушеного орегано.

Приготовление вкусной выпечки

Готовим сначала тесто в блендере. Добавляем в чашу одно яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и воду.

Все хорошенько соединяем между собой.

Теперь можно добавить немного муки, хорошо взбить. Продолжаем вводить муку, пока блендеру не станет тяжело размешивать наше тесто.

Перекладываем тесто в миску, добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Перекладываем комок в миску, смазанную тонким слоем масла, накрываем полотенцем и убираем на тридцать минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если этого не произошло, оставляем еще на столько же.

Готовое тесто делим на четыре чести, каждую раскатываем.

Для начинки режем кубиками сыр и томаты, добавляем специи. Выкладываем на каждую заготовку часть начинки, аккуратно, но плотно закрываем края нашей выпечки.

Яйцо взбиваем, смазываем им булочки, подсыпаем по щепотке сушеного орегано.

Выпекаем все в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двадцати пяти минут, ориентируемся на румяный цвет наших булочек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую начинку выбрали бы вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.