С мясом, курицей или сыром: готовлю бутерброды по особому рецепту

На самом деле я придерживаюсь мнения о том, что бутерброды могут выступить в качестве универсальной закуски в любой день при необходимости. Их очень просто сделать, они невероятно вкусные. Однако для того чтобы удовлетворить вкусы своих близких и гостей, я делаю особые сэндвичи с различными начинками. Об их рецептах я и расскажу в этой статье.

Предварительная подготовка

На самом деле, в каждый из бутербродов, рецепты которых я представлю в этой статье, добавляются в начинку особые ингредиенты. Однако база у них остается одна и та же. Так что для их приготовления в обязательном порядке я беру:

  • 9 яиц;
  • 100 мл молока;
  • щепотку соли и перца;
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
  • 12 ломтиков хлеба;
  • кусок замороженного сливочного масла.

1. Первым делом я смазываю форму для выпечки. Затем я смешиваю в отдельной миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленым луком.

Эту смесь я хорошенько взбиваю.

2. В противень выливаю яичную смесь, а затем сверху выкладываю хлеб. Затем натираю на терке кусочек замороженного сливочного масла прямо на ломтики хлеба и ставлю выпекаться их при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

3. Пока хлебно-яичная основа еще теплая, я вынимаю ее из формы и нарезаю на 3 длинные полосы. После этого я непосредственно начинаю выкладывать начинку.

Сэндвич со стейком

Для данного сэндвича я беру ряд продуктов:

  • запеченный и нарезанный на кусочки говяжий стейк;
  • фиолетовый лук, нарезанный кольцами;
  • бальзамический уксус;
  • ломтики моцареллы;
  • мясной соус;
  • сладкие - красный и желтый - перцы, приготовленные на гриле.

На одну из полос хлеба я выкладываю ломтики моцареллы и перец-гриль на два центральных кусочка хлеба.

Затем я закрываю их двумя крайними кусками хлеба и на один сверху добавляю кусочки стейка с соусом и обжаренным в бальзамическом соусе луком.

Второй сэндвич я кладу сверху и все скрепляю зубочисткой.

Клубный сэндвич с курицей и беконом

Для такого великолепного бутерброда необходимо взять:

  • кусочки запеченной куриной грудки;
  • жареный бекон;
  • салат;
  • ломтики помидоров;
  • майонез.

Для этих бутербродов я выкладываю по листу салата на каждый из двух ломтиков хлеба в середине второй полосы. Курицу я кладу поверх салата и складываю внешние ломтики хлеба поверх средних.

Я распределяю аккуратно майонез по двум сэндвичам и выкладываю ломтик помидора и бекона сверху. Эти сэндвичи я также закрепляю зубочисткой, чтобы они не распались.

Бутерброды с сыром

Сырные бутерброды - это настоящий шедевр. Они обладают просто невероятным вкусом и ароматом. Для их изготовления мне требуются следующие ингредиенты:

  • ломтики сыра камамбер;
  • дольки яблока, предварительно подсоленные и карамелизированные;
  • клюквенное желе.

Ломтики камамбера я разрезаю на две половинку, а затем выкладываю из на два ломтика хлеба в середине оставшейся полосы. Затем складываю два внешних тоста поверх центральных. Сверху по ним я распределяю клюквенное желе и по 3 кусочка яблока. Сформированные сэндвичи я закрепляю зубочисткой и нарезаю по диагонали.

Так у меня получаются просто великолепные на вкус и весьма красивые сэндвичи, которые не стыдно подать гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите сэндвичи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.