На самом деле я придерживаюсь мнения о том, что бутерброды могут выступить в качестве универсальной закуски в любой день при необходимости. Их очень просто сделать, они невероятно вкусные. Однако для того чтобы удовлетворить вкусы своих близких и гостей, я делаю особые сэндвичи с различными начинками. Об их рецептах я и расскажу в этой статье.
Предварительная подготовка
На самом деле, в каждый из бутербродов, рецепты которых я представлю в этой статье, добавляются в начинку особые ингредиенты. Однако база у них остается одна и та же. Так что для их приготовления в обязательном порядке я беру:
- 9 яиц;
- 100 мл молока;
- щепотку соли и перца;
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука;
- 12 ломтиков хлеба;
- кусок замороженного сливочного масла.
1. Первым делом я смазываю форму для выпечки. Затем я смешиваю в отдельной миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленым луком.
Эту смесь я хорошенько взбиваю.
2. В противень выливаю яичную смесь, а затем сверху выкладываю хлеб. Затем натираю на терке кусочек замороженного сливочного масла прямо на ломтики хлеба и ставлю выпекаться их при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
3. Пока хлебно-яичная основа еще теплая, я вынимаю ее из формы и нарезаю на 3 длинные полосы. После этого я непосредственно начинаю выкладывать начинку.
Сэндвич со стейком
Для данного сэндвича я беру ряд продуктов:
- запеченный и нарезанный на кусочки говяжий стейк;
- фиолетовый лук, нарезанный кольцами;
- бальзамический уксус;
- ломтики моцареллы;
- мясной соус;
- сладкие - красный и желтый - перцы, приготовленные на гриле.
На одну из полос хлеба я выкладываю ломтики моцареллы и перец-гриль на два центральных кусочка хлеба.
Затем я закрываю их двумя крайними кусками хлеба и на один сверху добавляю кусочки стейка с соусом и обжаренным в бальзамическом соусе луком.
Второй сэндвич я кладу сверху и все скрепляю зубочисткой.
Клубный сэндвич с курицей и беконом
Для такого великолепного бутерброда необходимо взять:
- кусочки запеченной куриной грудки;
- жареный бекон;
- салат;
- ломтики помидоров;
- майонез.
Для этих бутербродов я выкладываю по листу салата на каждый из двух ломтиков хлеба в середине второй полосы. Курицу я кладу поверх салата и складываю внешние ломтики хлеба поверх средних.
Я распределяю аккуратно майонез по двум сэндвичам и выкладываю ломтик помидора и бекона сверху. Эти сэндвичи я также закрепляю зубочисткой, чтобы они не распались.
Бутерброды с сыром
Сырные бутерброды - это настоящий шедевр. Они обладают просто невероятным вкусом и ароматом. Для их изготовления мне требуются следующие ингредиенты:
- ломтики сыра камамбер;
- дольки яблока, предварительно подсоленные и карамелизированные;
- клюквенное желе.
Ломтики камамбера я разрезаю на две половинку, а затем выкладываю из на два ломтика хлеба в середине оставшейся полосы. Затем складываю два внешних тоста поверх центральных. Сверху по ним я распределяю клюквенное желе и по 3 кусочка яблока. Сформированные сэндвичи я закрепляю зубочисткой и нарезаю по диагонали.
Так у меня получаются просто великолепные на вкус и весьма красивые сэндвичи, которые не стыдно подать гостям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание