Подруга поделилась рецептом запеченной тыквы: муж не только попросил добавку, но так и не понял, что главным ингредиентом блюда был его нелюбимый овощ

Муж всегда считал, что тыква - бесполезный овощ. По его мнению, в ней нет никакого вкуса. Поэтому я крайне редко использую тыкву в рецептах, и то, супруг всегда узнавал, что в блюде есть хоть кусочек данного продукта. Для себя решила приготовил запеченные овощи, как делает моя подруга. В итоге, большую часть съел муж, и даже не узнал, что там было основным продуктом.

Приготовление по рецепту

Для вкусного варианта овощей в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • Одну небольшую тыкву.
  • Пять клубней картофеля
  • Два батата.
  • Головку красного лука.
  • Четыре моркови среднего размера.
  • Немного оливкового масла.
  • Пару столовых ложек специй для тыквы. Если нет готовой, то можно смешать сушеный имбирь, корицу и мускатный орех.

Для начала все овощи нужно очистить. У тыквы убираем семена и режем овощ на ломтики, достаточно тонко. Если тыква большая, то каждый ломтик режем пополам. Оба вида картофеля также нужно нарезать лодочками, а лук - разделить на четыре части. Морковь нарезаем небольшими палочками.

Противень нужно смазать маслом, выложить наши овощи и смазать их оливковым маслом, перемешать. Добавляем сверху специи. Готовим все в духовке при температуре в 180 градусов около тридцати минут. При подаче можно украсить козьим сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тыкву или тоже не нравится ее вкус?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.