Острый соус из томатов, перца и чеснока очень нравится моему мужу. Он идеален к пасте, мясу и даже просто как основа для бутерброда. Разумеется, можно взять чуть больше или меньше перца (на ваш вкус), а также использовать разные травы. Главное - дать соусу перебродить, а уже потом закатать по баночкам.
Приготовление соуса с острым перцем и чесноком
Чтобы приготовить соус без варки, необходимо взять следующие ингредиенты:
- пять килограмм томатов (чем они мясистее, тем лучше и гуще будет соус);
- двести грамм чеснока;
- семь стручков острого перца;
- пару столовых ложек соли.
Для того чтобы соус стал еще более ароматным, можно добавить немного сушеных и перетертых семян кориандра или же укропа.
Для начала нужно промыть томаты, отрезать у них плодоножки и пропустить их через мясорубку.
Оставляем томатную массу в емкости, пока готовим остальные ингредиенты.
Необходимо очистить чеснок, промыть водой дольки и обсушить. У перца убираем плодоножку и семена. И чеснок, и перец пропускаем через мясорубку.
К острой и ароматной массе добавляем соли, перемешиваем. Вводим чесночную пасту к томатам и снова хорошенько все смешиваем.
Банки промываем, обсушиваем и наполняем соусом, но не до краев, чтобы было место для брожения.
Накрываем банки марлей или салфетками и оставляем на четыре дня при комнатной температуре.
После этого раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание