Острый соус из томатов - отличное дополнение к мясу. Готовлю его без варки

Острый соус из томатов, перца и чеснока очень нравится моему мужу. Он идеален к пасте, мясу и даже просто как основа для бутерброда. Разумеется, можно взять чуть больше или меньше перца (на ваш вкус), а также использовать разные травы. Главное - дать соусу перебродить, а уже потом закатать по баночкам.

Приготовление соуса с острым перцем и чесноком

Чтобы приготовить соус без варки, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пять килограмм томатов (чем они мясистее, тем лучше и гуще будет соус);
  • двести грамм чеснока;
  • семь стручков острого перца;
  • пару столовых ложек соли.

Для того чтобы соус стал еще более ароматным, можно добавить немного сушеных и перетертых семян кориандра или же укропа.

Для начала нужно промыть томаты, отрезать у них плодоножки и пропустить их через мясорубку.

Оставляем томатную массу в емкости, пока готовим остальные ингредиенты.

Необходимо очистить чеснок, промыть водой дольки и обсушить. У перца убираем плодоножку и семена. И чеснок, и перец пропускаем через мясорубку.

К острой и ароматной массе добавляем соли, перемешиваем. Вводим чесночную пасту к томатам и снова хорошенько все смешиваем.

Банки промываем, обсушиваем и наполняем соусом, но не до краев, чтобы было место для брожения.

Накрываем банки марлей или салфетками и оставляем на четыре дня при комнатной температуре.

После этого раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите острые соусы к мясу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.