Розовое наслаждение: в качестве закуски приготовила для гостей свекольные лепешки, которые нужно макать в свекольный хумус

Желающим вкусно перекусить я рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приготовленные по нему лепешки получаются довольно аппетитными. С целью усилить вкусовые ощущения я употребляю это яство в сочетании с хумусом. Подробнее о приготовлении этого кушанья - далее в статье.

О составе. Из каких ингредиентов нужно готовить?

Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:

  • Свекла и фасоль (по 450 г).
  • Дрожжи. Их вам хватит двух маленьких ложек.
  • Оливковое масло (одна большая ложка). Еще одна потребуется для обжарки.
  • Универсальная мука. Этого продукта достаточно будет трех стаканов.
  • Кошерная соль (три маленькие ложки).
  • Молотый тмин и копченая паприка (по половине чайной ложки).
  • Паста тахини (три столовые ложки).
  • Лимонный сок и чеснок. В измельченном виде чеснока нужно взять две чайные ложки.
  • Молотый черный перец (одна четвертая часть маленькой ложки).

Первый шаг: готовлю лаваш

Этот компонент блюда делаю так.

В чаше миксера в свекольной жидкости развожу дрожжи.

Спустя пять минут обогащаю кошерной солью, оливковым маслом и универсальной мукой. После включаю кухонный агрегат и на слабых оборотах смешиваю вышеперечисленные ингредиенты. В целом на данную процедуру у меня уходит не более пяти минут. Главное, чтобы тесто получилось довольно мягким. Его смазываю оливковым маслом и перекладываю в миску.

Далее ее накрываю и отставляю на час в сторону. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Затем его разрезаю на шесть частей, которым скалкой придаю округлую форму. Теперь нужно каждую заготовку переложить в сковороду и обжаривать в масле на слабом огне по полминуты.

Далее переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Теперь нужно измельчить чеснок, пересыпать его в сковородку и обжарить в оливковом масле.

Второй шаг: я готовлю хумус

Сначала с помощью кухонного комбайна измельчаю фасоль.

К ней потом пересыпаю свеклу, заправляю предварительно обжаренным измельченным чесноком, лимонным соком, пастой тахини и копченой паприкой.

После в емкость к продукции добавляю кошерную соль, молотый черный перец и тмин.

Теперь содержимое емкости нужно хорошенько смешать. На это у меня также уходит примерно полминуты.

Завершающий этап

Теперь остается аккуратно нарезать лаваш и посыпать приготовленный хумус нашинкованной петрушкой. Также вы можете добавить немного оливкового масла. После этих действий блюдо считается полностью готовым, и вы можете подавать его на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится хумус? Вы пробовали когда-нибудь его готовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.