Желающим вкусно перекусить я рекомендую воспользоваться этим рецептом. Приготовленные по нему лепешки получаются довольно аппетитными. С целью усилить вкусовые ощущения я употребляю это яство в сочетании с хумусом. Подробнее о приготовлении этого кушанья - далее в статье.
О составе. Из каких ингредиентов нужно готовить?
Для приготовления блюда вам понадобятся такие продукты:
- Свекла и фасоль (по 450 г).
- Дрожжи. Их вам хватит двух маленьких ложек.
- Оливковое масло (одна большая ложка). Еще одна потребуется для обжарки.
- Универсальная мука. Этого продукта достаточно будет трех стаканов.
- Кошерная соль (три маленькие ложки).
- Молотый тмин и копченая паприка (по половине чайной ложки).
- Паста тахини (три столовые ложки).
- Лимонный сок и чеснок. В измельченном виде чеснока нужно взять две чайные ложки.
- Молотый черный перец (одна четвертая часть маленькой ложки).
Первый шаг: готовлю лаваш
Этот компонент блюда делаю так.
В чаше миксера в свекольной жидкости развожу дрожжи.
Спустя пять минут обогащаю кошерной солью, оливковым маслом и универсальной мукой. После включаю кухонный агрегат и на слабых оборотах смешиваю вышеперечисленные ингредиенты. В целом на данную процедуру у меня уходит не более пяти минут. Главное, чтобы тесто получилось довольно мягким. Его смазываю оливковым маслом и перекладываю в миску.
Далее ее накрываю и отставляю на час в сторону. По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Затем его разрезаю на шесть частей, которым скалкой придаю округлую форму. Теперь нужно каждую заготовку переложить в сковороду и обжаривать в масле на слабом огне по полминуты.
Далее переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Теперь нужно измельчить чеснок, пересыпать его в сковородку и обжарить в оливковом масле.
Второй шаг: я готовлю хумус
Сначала с помощью кухонного комбайна измельчаю фасоль.
К ней потом пересыпаю свеклу, заправляю предварительно обжаренным измельченным чесноком, лимонным соком, пастой тахини и копченой паприкой.
После в емкость к продукции добавляю кошерную соль, молотый черный перец и тмин.
Теперь содержимое емкости нужно хорошенько смешать. На это у меня также уходит примерно полминуты.
Завершающий этап
Теперь остается аккуратно нарезать лаваш и посыпать приготовленный хумус нашинкованной петрушкой. Также вы можете добавить немного оливкового масла. После этих действий блюдо считается полностью готовым, и вы можете подавать его на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание