"Стенки" своего летнего террина делаю из кабачков, а начинку из цветной капусты, грибов и морковки: просто рай для тех, кто любит овощи

Вы тоже не любите готовить в жаркие дни? На меня обычно накатывает усталость, и все действия на кухне становятся сложными. Кроме того, сытная и тяжелая еда просто не подходит для лета. Однако я придумала отличное решение! Я делаю овощной террин с брокколи, морковью и грибным кремом, стенки которого состоят из кабачков. Это отличное летнее блюдо, особенно для любителей овощей. Его рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для воплощения этого летнего рецепта необходимо следующее.

Для грибного крема:

  • 400 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • свежетертый мускатный орех;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1 л сливок густых;
  • 250 мл белого вина;
  • 2 желатиновых листа (размягченных в холодной воде).

Для террина:

  • 4 тонкие морковки;
  • 1 кольраби;
  • 15 маслин без косточек (обсушенных);
  • 5-7 соцветий брокколи;
  • 3-4 молодых кабачка;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло;
  • нарезанная петрушка.

Как это сделать

Нарежьте кабачки по длине на тонкие полоски (толщиной примерно 0,5 см), посолите их и потушите в сковороде с каждой из сторон около 2 минут в небольшом количестве масла и воды. Затем выньте их, дайте им стечь и остудите.

Растопите масло в сковороде, положите нарезанный лук и грибы и готовьте, пока лук не достигнет прозрачности.

Затем полейте все белым вином и готовьте до уменьшения содержимого в объеме. После этого влейте сливки и варите около 10 минут. Приправьте перцем, мускатным орехом и поваренной солью.

Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой, затем добавьте размоченный желатин и сливочный сыр и смешайте все с помощью блендера. У вас должен получиться мягкий крем. Прежде чем использовать его дальше, дайте ему немного отстояться при комнатной температуре.

Очистите морковь и кольраби и нарежьте ломтиками. Все овощи бланшируйте в подсоленной воде - они должны быть очень нежными. Затем замочите их в ледяной воде.

Слегка смажьте глубокую форму и поместите ломтики кабачка внутрь вдоль дна и стенок, создавая из них бортики.

Положите немного грибного крема и вдавите в него соцветия брокколи.

Затем добавляйте небольшие слои крема и поочередно кладите в него овощи (морковь, кольраби и маслины).

Верхний слой должен состоять из чистого грибного крема. Разровняйте его и посыпьте измельченной петрушкой.

Аккуратно накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Накануне подачи переверните террин на блюдо и украсьте нарезанными помидорами и свежим перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы готовите в жаркие дни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.