Креветки – одна из моих любимых закусок. Так было всегда. Быстро и просто. Но ведь и разнообразия какого-то порой хочется. Не проблема! Я нашла новый рецепт. Приготовление блюда не требует особого мастерства. Всего лишь немного терпения и внимания к деталям. Результаты, однако, визуально ошеломляющие и восхитительно вкусные.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится для приготовления закуски? Для 6 рулетиков: 12 креветок, 6 яичных листов для роллов, по ½ чайной ложки измельченного чеснока, тертого имбиря, соуса чили, соевого соуса, кунжутного масла, растительное масло для жарки, ½ столовой ложки кукурузного крахмала, немного теплой воды.
Рецепт приготовления
Для начала отварите и очистите креветок. Я использую маленьких, иначе тесто плотно не завернется. Высушите их.
В небольшой миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и соус чили. В другой миске смешайте кукурузный крахмал с теплой водой.
Замаринуйте креветок в полученной в первой миске массе. Накройте и поставьте в холодильник на полчаса.
Разрежьте листы теста пополам по диагонали. В это время можете разогреть масло в сковороде.
Заверните креветок в тесто. Закрепите края с помощью смеси крахмала и воды.
Обжарьте рулетики на сковороде в течение пары минут. Дайте остыть и подавайте на стол. Вашим родным обязательно придется по душе такая необычная закуска. Так называемые морские мотивы в тесте. На самом деле, ничего подобного вы наверняка не пробовали. А ведь все настолько элементарно. В общем, готовьте и дегустируйте. Думаю, вам понравится. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание