В яблоки кладу орешки и печенье, а в банан - "Нутеллу": рецепт вкусного десерта, завернутого в слоеное тесто

Фрукты со сладкой начинкой, запеченные в слоеном тесте, - мое любимое лакомство. В яблоки я кладу орехи и шоколадное печенье, а в банан - пасту "Нутелла". Этот нежный десерт с хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к чашке горячего чая или кофе.

Какие продукты входят в состав блюда?

Для теста потребуется:

  1. Примерно 300 г муки.
  2. Две столовых ложки соли.
  3. Сливочное масло в охлажденном виде (примерно 320 г).
  4. Сахарный песок в количестве 4 стаканов.
  5. Около 100 мл холодной воды.

Для яблочного соуса используется:

  1. Белое вино (не менее 250 г).
  2. Стручок корицы.
  3. Около 100 мл воды.
  4. Сахарная пудра в количестве 150 г.
  5. Примерно 20 мл сока лимона.

Для фаршированных яблок нужны такие продукты:

  1. Половина печенья с шоколадной крошкой.
  2. Десять ядер орехов пекан.
  3. Яблоко.

Для фаршированного банана потребуется:

  1. "Нутелла".
  2. Спелый банан.

Для покрытия поверхности десертов используется взбитое яйцо.

Рецепт запеченных фруктов

Муку соединяют с солью. Добавляют сахарный песок и масло. Растирают ингредиенты вилкой. Вливают воду. Перемешивают тесто руками. Формируют из него прямоугольник. Убирают тесто в холодильную камеру на тридцать минут.

Достают массу и снова формируют из нее прямоугольник. Раскатывают тесто скалкой. Делают из него маленький кружок для основания яблока. Остальное тесто режут полосками шириной примерно 1 см.

Ингредиенты, необходимые для соуса, соединяют в кастрюле и доводят до кипения. Проваривают в течение трех минут. Яблоко следует очистить. Черешок удалять не нужно. Яблоко погружают в соус. Тушат под крышкой течение пяти минут.

Верхнюю часть фрукта следует отрезать. Удалить мякоть ложкой, переложить в миску. Убрать косточки. Яблоко начиняют крошками от печенья.

Добавляют мякоть и мелко нарезанные орехи.

Покрывают начинку верхней частью яблока.

Помещают фрукт на поверхность круга их слоеного теста. Заворачивают яблоко в полоски. Из оставшегося теста формируют пласт, которым надо покрыть верхнюю часть изделия.

Яблоко смазывают взбитым яйцом. Выкладывают на металлический лист, покрытый пекарской бумагой. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов пятнадцать минут.

Банан следует очистить. Вставить в центральную часть плода соломинку.

Удалить мякоть. Поместить соломинку в банку с шоколадной пастой. Заткнуть один конец пальцем. Извлечь соломинку с "Нутеллой". Вставить ее в банан, сжать пальцами, чтобы выдавить начинку.

А затем аккуратно извлечь соломинку из фрукта. Завернуть банан в полоски из теста.

Покрыть взбитым яйцом, поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделие готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов 15 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам сочетание фруктов и слоеного теста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.